• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Азу по-татарски с бараниной

17 - 03 - 2011
Для приготовления понадобятся: баранинабульонкартофелькинзакориандрлукмасло (сливочное)мясоогурцыпомидорытоматная пастачеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: татарская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды

 

Азу — татарское национально блюдо, которое давно уже стало популярным во многих уголках нашей страны. Блюдо представляет собой тушеное мясо (баранина или говядина) в томатном соусе с добавлением соленых огурчиков. Часто в азу кладут сразу и картофель, что очень удобно, и не надо думать об отдельном гарнире. Азу приобретает особый вкус, если использовать топленое масло и насыщенный мясной бульон. Я покажу вам свой любимый рецепт: очень калорийно, но вкууусно…

 

 
Ингредиенты:
 
700 г. мякоти баранины;
2 луковицы;
4 соленых огурчика;
6 — 7 картофелин;
томаты в собственном соку (баночка — 400 г.) или 4 свежих помидора, или 3 ст.л. томатной пасты;
мясной бульон (около 800 мл.) или можно брать просто воду;
чеснок;
топленое масло (или обычное сливочное);
соль-перец;
кориандр;
зелень (петрушка или кинза).
 

 

1. Режем мясо длинненькими брусочками.

 

2. Лук — четвертькольцами.

 

3. Сильно разогреваем казан и небольшими партиями обжариваем мясо на топленом масле. Мясо должно именно жарится, а не тушится.

 

4. Когда все мясо обжарено, жарим лук до золотистого цвета, добавив еще масла.

 

5. Соединяем мясо и лук, солим, но не увлекаемся, впереди еще соленые огурцы, перчим, посыпаем кориандром по вкусу.

 

6. Добавляем наши помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе минут 10 — 15 — выпариваем лишнюю жидкость из помидоров.

 

7. Вливаем пару половников бульона, чтобы мясо оказалось полностью покрытым. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим все вместе минут 30 — 45 (в зависимости от «возраста» мяса).

 

8. В это время чистим и режем огурчики. Если они старые и в них крупные семена — удаляем.

 

9. Заливаем огурцы бульоном и провариваем (припускаем) в течение 7 мин.

 

10. Режем картошку брусочками и жарим  почти до готовности. Если прожарится не полностью — ничего страшного — дойдет уже вместе с мясом.

 

11. Итак, прошло полчаса или чуть дольше, теперь отправляем огурцы и картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и еще минут 10 — 15 продолжаем тушить. Пробуем соус, если получилось кисловато, можно выровнять вкус, добавив сахара.

 

12. Готовое азу посыпаем зеленью (к баранине отлично подходит кинза) и чесноком.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
1834469
2011-05-04 12:11:01
1834469 beers on the wall.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг