• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Азу по-татарски с бараниной

17 - 03 - 2011
Для приготовления понадобятся: баранинабульонкартофелькинзакориандрлукмасло (сливочное)мясоогурцыпомидорытоматная пастачеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: татарская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды
азу по-татарски с бараниной

ООчень калорийно, но вкууусно…

Ингредиенты:
 
700 г. мякоти баранины;
2 луковицы;
4 соленых огурчика;
6 — 7 картофелин;
томаты в собственном соку (баночка — 400 г.) или 4 свежих помидора, или 3 ст.л. томатной пасты;
мясной бульон (около 800 мл.);
чеснок;
топленое масло;
соль; перец;
кориандр;
зелень.

1. Режем мясо длинненькими брусочками.

2. Лук — четвертькольцами.

3. Сильно разогреваем казан и небольшими партиями обжариваем мясо на топленом масле. Мясо должно жарится, а не тушится.

4. Когда все мясо обжарено, жарим лук до золотистого цвета, добавив еще масла.

5. Соединяем мясо и лук, солим, но не увлекаемся, впереди еще соленые огурцы, перчим, посыпаем кориандром по вкусу.

6. Добавляем наши помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе минут 10 — 15 — выпариваем лишнюю жидкость из помидоров.

7. Вливаем пару половников бульона, чтобы мясо оказалось полностью покрытым. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим все вместе минут 30 — 45 (в зависимости от возраста мяса).

8. В это время чистим и режем огурчики. Если они старые и в них крупные семена — удаляем.

9. Заливаем огурцы бульоном и провариваем (припускаем) в течение 7 мин.

10. Режем картошку брусочками и жарим  почти до готовности. Если прожарится не полностью — ничего страшного — дойдет уже вместе с мясом.

11. Итак, прошло полчаса или чуть дольше, теперь отправляем огурцы и картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и еще минут 10 — 15 продолжаем тушить. Пробуем соус, если получилось кисловато, можно выровнять вкус, добавив сахара.

12. Готовое азу посыпаем зеленью (к баранине отлично подходит кинза) и чесноком.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
1834469
2011-05-04 12:11:01
1834469 beers on the wall.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг