• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Баранина с айвой по-турецки

11 - 01 - 2011
Теги: айвабаранинабарбарисзиралукмасло (растительное)мясопетрушкасумах

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Баранина замечательно сочетается с айвой, а ароматы восточных специй и пряностей только украсят это блюдо. Все очень вкусно и замечательно!

 

 
Ингредиенты:
 
600-700 г. мякоти баранины;
2 айвы;
1 крупная луковица;
растительное масло;
специи: красный перец, зира, барбарис, сумах.
 

 

1. Нам понадобится казан или толстостенная кастрюля. Наливаем масло и ставим на огонь, чтобы масло накалилось.

 

2. В это время режем кусочками баранину.

 

3. Кладем мясо в кастрюлю (масло будет лететь во все стороны, так что будьте осторожны!).

 

4. На большом огне тушим мясо, помешивая, пока весь мясной сок не выкипит и масло не станет прозрачным. На это у меня ушло минут 15.

 

5. Пока тушится мясо, режем лук полукольцами.

 

6. Чистим айву, режем кубиками.

 

7. Когда баранина начнет подрумяниваться, закладываем лук и жарим все вместе, немного уменьшив огонь.

 

8. Кладем специи по вкусу. Я кладу 1 ч.л. сумаха, 1/2 ч.л. зиры, 1 ст.л. барбариса, 1/2 ч.л. перца. Солим. Перемешиваем.

 

9. Теперь кладем айву и еще жарим минуту.

 

10. Заливаем горячей водой (неполный стакан). Накрываем крышкой и делаем маленький огонь, чтобы сохранялось небольшое кипение.  Тушим минут 45.

 

11. В конце посыпаем зеленью. А на гарнир у меня коричневый рис.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
219329
2011-05-04 02:53:04
219329 beers on the wall.
avatar
Лариса_ТБ
2014-05-18 17:55:07
Готовила на день рождения мужа, поэтому пришлось порцию увеличить раза в два. Все получилось на 5 - мужу очень понравилось и гостям- любителям баранины понравилось.
avatar
check it out now
2014-02-24 13:58:10
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг