Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом
Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.
Ингредиенты:
кусочки бараньей лопатки (по 1-2 на порцию);
лимон;
чеснок — по 2 зубчика на кусочек мяса;
оливковое масло;
соль-перец.
для соуса:
пучок мяты (8 веточек);
1/6 красной луковицы;
винный уксус;
сахар;
оливковое масло;
соль-перец;
натуральный йогурт.
1. Первым делом маринуем баранину: натираем пропущенным через пресс чесноком, солим-перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Все.
Оставляем пока баранину и будем делать наш мятно-йогуртовый соус.
2. С мятных веточек обрываем листики, складываем в блендер-измельчитель. Добавляем кусочки луковицы, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перца, 2 ст.л. оливкового масла.
Все взбиваем до однородного состояния. Пробуем, выравниваем на свой вкус: возможно кому-то покажется кисловато, тогда добавьте чуточку сахара, или, наоборот, сладковато, тогда влейте чуточку уксуса. Вот и все готово!
Простой мятный соус готов!
3. А теперь добавим в него 3 ст.л. йогурта и у нас будет мятно-йогуртовый — более нежный вариант.
4. Теперь будем жарить мясо: разогреваем сковороду-гриль, смазывать маслом уже ничего не надо, жарю каждую сторону кусочка сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так баранина останется розовой внутри — medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, кусочки баранины будут уже well done (время, конечно, зависит от размера этих самых кусочков). Так что смотрите сами, как вам больше нравится.
5. Ну вот и все. Поливаем мясо соусом и подаем.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments