Жареная баранина с мятно-кедровым соусом
Итак, сегодня на ужин будет просто жареная баранина с «непросто» соусом, а необычным и пикантным мятно-кедровым. Он хорошо оттеняет вкус баранины, блюдо сразу приобретает статус «особенного», поэтому могу смело рекомендовать его для званых ужинов.
Ингредиенты:
кусочки бараньей лопатки (по 1-2 на порцию);
лимон;
чеснок;
оливковое масло;
соль-перец.
для соуса:
мята — 6-7 веточек;
кинза — 8-9 веточек;
кориандр;
хлопья острого перца;
оливковое масло;
соль;
кедровые орешки — 2 ст.л.;
вода.
1. Первым делом маринуем баранину: натираем раздавленным чесноком, солим-перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Все.
Теперь оставляем пока баранину и займемся соусом.
2. В блендер кладем промытые листики мяты, кинзу, соль (1/3 ч.л.) кориандр (1/2 ч.л.), хлопья перца (1/2 ч.л.), орешки, оливковое масло (1 ст.л.) и воду (4 ст.л.).
Запускаем блендер, он нам все превратит в однородный соус. Готово! Соусу желательно дать настояться минут 15 и заодно охладить его. Так что, пока будем готовить основное блюдо, он подождет своего времени в холодильнике.
3. Пока соус настаивается, будем жарить мясо: разогреваем сковороду-гриль (или обычную, но с толстым дном), сковороду смазывать маслом уже не надо, жарю каждую сторону кусочка сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так баранина останется розовой внутри — medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, кусочки баранины будут уже well done. (время, конечно, зависит от их размера). Так что смотрите сами, как вам больше нравится.
4. Ну вот и все. Раскладываем соус по кусочкам мяса и быстро подаем.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments