Тушеная баранина
Мясо барашка очень полезное и диетическое, жаль, что не все его ценят по достоинству. Я раньше тоже не любила баранину из-за ее специфического запаха, но позже мои вкусы немного изменились, и теперь я ем это мясо с большим удовольствием. Сегодня я приготовлю очень простое блюдо, уверена, многие, попробовав его, пересмотрят свои взгляды и будут готовить из этого замечательного мяса еще множество других блюд.
Ингредиенты: 1 кг. каре барашка (мясо на ребрышках); 2 большие луковицы; соевый соус; смесь перцев; кориандр; мука; растительное масло.
1. Мясо посыпаем смесью перцев, зернышками кориандра, поливаем соевым соусом, все перемешиваем и оставляем на часик мариноваться (можно даже оставить на ночь в холодильнике).
2. Режем мелко лук.
3. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет казанок. Обжариваем кусочки баранины на сильном огне до румяной корочки. Делать это лучше партиями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.
4. Теперь в том же казанке обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Посыпаем лук мукой (1 ст.л.) и все перемешиваем.
6. Далее возвращаем мясо к луку, подливаем горячей воды (кипяченой), чтобы все было покрыто, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно минут 45 (если у вас мясо не слишком молодое — сырое оно гораздо темнее — тогда время тушения нужно увеличить до 1 часа).
Мясо получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments