Баранина в мятно-чесночном маринаде с вустерским соусом
Опять просто жареная баранина, но теперь я решила замариновать ее немного поинтересней. Как известно (и тем не менее очень удивительно), вкус баранины хорошо подчеркивается мятой; поэтому в маринад решено было добавить листики свежей мяты, ну и для пикантности — чеснок и совсем капельку вустерского соуса. Получилось очень и очень достойно. Рекомендую!
Ингредиенты:
Кусочки бараньей лопатки (с косточкой) — по 1-2 на порцию;
3 веточки мяты;
вустерский соус;
чеснок;
оливковое масло;
соль-перец.
1. Мелко режем листики мяты и 5 зубчиков чеснока.
2. Теперь смесью мяты и чеснока посыпаем кусочки баранины.
3. Капаем на каждый кусочек по 1-2 капле вустерского соуса с каждой стороны. Солим-перчим, если надо. И сбрызгиваем оливковым маслом.
Оставляем мариноваться мясо хотя бы на час, но можно и оставить на ночь в холодильнике.
4. Жарим мясо на разогретой сковороде-гриль (или обычной, но с толстым дном) до желаемой степени готовности. Сковороду смазывать маслом уже не надо. И перед приготовлением баранину нужно заранее достать с холода, чтобы она приобрела согрелась до комнатной температуры.
Я люблю, когда баранина остается непрожаренной, поэтому жарю каждую сторону сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так мои кусочки остаются розовыми внутри — medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, они будут уже well done. (время, конечно, зависит от размера самих кусочков) Так что смотрите сами, как вам больше нравится. Подгорающие кусочки чеснока убирайте со сковородки лопаткой, чтобы не портили следующую партию мяса.
На гарнир, как обычно, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments