Баранина, запеченная с овощами
Баранина, запеченная с овощами, — из серии «вкусно, просто, полезно». Очень люблю готовить такие вещи, когда у меня катастрофически не хватает времени. Между прочим, все получается так вкусно, что и не стыдно ставить на праздничный стол (если, конечно, среди гостей нет противников баранины).
Ингредиенты:
кусочки бараньей лопатки на косточке — 600 г.;
1 баклажан;
1 болгарский перец;
2 помидора;
пучок зелени: кинза, петрушка;
аджика;
винный уксус;
оливковое масло;
соль.
1. Баранину натираем аджикой и отставляем пока.
2. Овощи режем вот так:
3. В керамическую форму укладываем все, что у нас имеется в наличии. Дно смазываем маслом, каждый слой солим и тоже сбрызгиваем маслом (особенно верхние баклажановые кружки) и винным уксусом.
4. Укрываем фольгой, запекаем все при 180 С примерно час. В конце можно открыть на 10 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments