Баранина, запеченная с овощами, – из серии “вкусно, просто, полезно”. Очень люблю готовить такие вещи, когда у меня катастрофически не хватает времени. Между прочим, все получается так вкусно, что и не стыдно ставить на праздничный стол (если, конечно, среди гостей нет противников баранины).

 

 

Ингредиенты:

кусочки бараньей лопатки на косточке – 600 г.;
1 баклажан;
1 болгарский перец;
2 помидора;
пучок зелени: кинза, петрушка;
аджика;
винный уксус;
оливковое масло;
соль.

 

Баранина, запеченная с овощами 1

 

1. Баранину натираем аджикой и отставляем пока.

Баранина, запеченная с овощами 2

 

2. Овощи режем вот так:

Баранина, запеченная с овощами 3

Баранина, запеченная с овощами 4

Баранина, запеченная с овощами 5

 

3. В керамическую форму укладываем все, что у нас имеется в наличии. Дно смазываем маслом, каждый слой солим и тоже сбрызгиваем маслом (особенно верхние баклажановые кружки) и винным уксусом.

Баранина, запеченная с овощами 6

Баранина, запеченная с овощами 7

Баранина, запеченная с овощами 8

Баранина, запеченная с овощами 9

Баранина, запеченная с овощами 10

 

4. Укрываем фольгой, запекаем все при 180 С примерно час. В конце можно открыть на 10 минут.

Баранина, запеченная с овощами 11

 

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Баранина, запеченная с овощами 12

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments