• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Рыба-попугай в кисло-сладком соусе

5 - 11 - 2018
Теги: виноимбирькрахмаллукмасло (растительное)миринморковьперец болгарскийперец жгучийрыбасахарсельдерейсоевый соусчеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Фантастически вкусное блюдо! Рыба-попугай сама по себе осень вкусная, мясо плотное, белое. Кисло-сладкий соус — это китайско-тайский стиль и он очень гармоничен здесь. Попробуйте! Конечно, это блюдо заставит повозится с костями, и, если готовить для праздничного стола, я бы оставила только филе.

 

 

Ингредиенты:

рыба-попугай — 1,2 кг.;
растительное масло для жарки;
соль.

 

для соуса:

2 разноцветных перца;
2 палочки сельдерея;
1 морковь;
корень имбиря — 4-5 см.;
6 луковичек шалот или 1 небольшая красная;
5-6 острых перчиков-чили;
3 зубчика чеснока;
соевый соус — 4 ст.л.;
рисовое вино 2 ст.л.;
крахмал — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
200 мл. воды;
растительное масло.

 

1. Подготавливаем овощи: режем небольшими ломтиками, как на фото.

 

2. Смешиваем воду, соевый соус, рисовый уксус, крахмал и сахар, чтобы не было комочков. Отставляем пока… крахмал может оседать, поэтому соус нужно размешать перед тем, как будем заливать овощи.

 

3. Режем пластинками чеснок и имбирь.

 

4. Берем просторный ковшик. Разогреваем пару ложек масла, обжариваем чеснок, имбирь, лук.. секунд 30.

 

5. Теперь кладем морковь, обжариваем дальше еще минуту.

 

6. Теперь перец и сельдерей.. жарим, помешивая, еще секунд 30.

 

7. Заливаем нашим соусом, бросаем перчики и подливаем немного воды, чтобы овощи были покрыты. Варим на среднем огне примерно 10 минут. Соус загустеет, но не слишком.

 

8. Пока варится соус, пожарим до готовности рыбу. Моя целиком не поместилась на сковороду-гриль, поэтому пришлось разрезать. И, чтобы она прожарилась быстрее, я делаю с каждой стороны глубокие насечки.

 

Жарю до готовности примерно по 7-10 минут каждую сторону. Готовность проверяю на глаз: мясо белое до остова и никакого розового цвета.

 

9. Готовую рыбу укладываю на блюдо и заливаю соусом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг