Ракушки в соусе Хойсин
Ракушки в соусе Хойсин — рецепт из китайской кухни. В этот раз я решила приготовить ракушки без самих раковин, взяв только самих моллюсков. Соус Хойсин придал им свой неповторимый сладковато-соленый привкус и глянцевый блеск, имбирь и чеснок — отдали свой аромат, а перец — свою остроту. Получилось прекрасно! И даже, несмотря на скромную порцию, для двоих было более чем достаточно. А можно подать и в качестве закуски и даже дополнить салат.
Ингредиенты:
1 кг. ракушек;
несколько перышек зеленого лука;
2 см. имбиря;
2 зубчика чеснока;
2 острых перца;
соус Хойсин;
соевый соус;
растительное масло.
1. Здесь подробности о том, как правильно подготовить ракушки>>>>>
2. Ракушки опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минуты 3-4, пока они все не раскроются.
3. Достаем готовые ракушки и отделяем моллюска от раковины.
4. Подготовим остальные ингредиенты: режем мелко зеленый лук, перец, чеснок и имбирь.
5. Разогреваем масло в воке (1 ст.л.), бросаем имбирь и чеснок. Обжариваем секунд 10, ждем, когда масло напитается ароматами…
6. Теперь бросаем моллюсков и перец в вок, перемешиваем.
7. Через минуту добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 2 ч.л. соуса Хойсин, перемешиваем, прогреваем еще минуту на небольшом огне и все готово!
Посыпаем зеленым луком и можно дегустировать!
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>
comments powered by HyperComments