Ракушки в соусе Хойсин – рецепт из китайской кухни. В этот раз я решила приготовить ракушки без самих раковин, взяв только самих моллюсков. Соус Хойсин придал им свой неповторимый сладковато-соленый привкус и глянцевый блеск, имбирь и чеснок – отдали свой аромат, а перец – свою остроту. Получилось прекрасно! И даже, несмотря на скромную порцию, для двоих было более чем достаточно. А можно подать и в качестве закуски и даже дополнить салат.

 

 

Ингредиенты:

1 кг. ракушек;
несколько перышек зеленого лука;
2 см. имбиря;
2 зубчика чеснока;
2 острых перца;
соус Хойсин;
соевый соус;
растительное масло.

 

 

1. Здесь подробности о том, как правильно подготовить ракушки>>>>>

 

2. Ракушки опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минуты 3-4, пока они все не раскроются.

 

3. Достаем готовые ракушки и отделяем моллюска от раковины.

 

4. Подготовим остальные ингредиенты: режем мелко зеленый лук, перец, чеснок и имбирь.

 

5. Разогреваем масло в воке (1 ст.л.), бросаем имбирь и чеснок. Обжариваем секунд 10, ждем, когда масло напитается ароматами…

 

6. Теперь бросаем моллюсков и перец в вок, перемешиваем.

 

7. Через минуту добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 2 ч.л. соуса Хойсин, перемешиваем, прогреваем еще минуту на небольшом огне и все готово!

 

Посыпаем зеленым луком и можно дегустировать!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 


 

Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>

 


 

чудесный закат на острове Пенанг, Малайзия.

 

 


 

comments powered by HyperComments