Очень люблю это сочетание креветок и овощей (кайлан — молодая брокколи). В данном случае креветки я решила замариновать повкуснее — в соевом соусе и лимонном соке. Так будет поинтереснее.

 

 

Ингредиенты:

250-300г. очищенных креветок;
+ 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. лимонного сока;

400 г. кайлана;
10 зубчиков чеснока;
устричный соус — 4 ст.л.;
1 ч.л. крахмала;
растительное масло;
острый перец — по желанию.

 

1. Заливаю креветки соевым соусом и лимонным соком, пусть маринуются минут 15.

 

2. Нарезаю пластинками чеснок…

 

3. Разогреваю в воке 3 ст.л. масла, обжариваю чеснок до золотистого цвета, но чтобы не сгорел — достаю.

 

4. Теперь в вок бросаю креветки и жарю до готовности минуту или две. Достаю.

 

5. Кайлан бросаю в вок. Подливаю пару ложек воды и накрываю крышкой. Минут через 3-5 готово (в зависимости от толщины стебля).

 

6. Возвращаю в вок креветки, поливаю устричным соусом (4 ст.л.) и крахмал, разведенный в 50 мл. воды), перемешиваю и прогреваю минуту до загустения. Готово! и да, еще немного острого перца сверху!

 

Готовое блюдо подаю, посыпав чесночными чипсами.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments