Креветки с кайлан в устричном соусе
Очень люблю это сочетание креветок и овощей (кайлан — молодая брокколи). В данном случае креветки я решила замариновать повкуснее — в соевом соусе и лимонном соке. Так будет поинтереснее.
Ингредиенты:
250-300г. очищенных креветок;
+ 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. лимонного сока;
400 г. кайлана;
10 зубчиков чеснока;
устричный соус — 4 ст.л.;
1 ч.л. крахмала;
растительное масло;
острый перец — по желанию.
1. Заливаю креветки соевым соусом и лимонным соком, пусть маринуются минут 15.
2. Нарезаю пластинками чеснок…
3. Разогреваю в воке 3 ст.л. масла, обжариваю чеснок до золотистого цвета, но чтобы не сгорел — достаю.
4. Теперь в вок бросаю креветки и жарю до готовности минуту или две. Достаю.
5. Кайлан бросаю в вок. Подливаю пару ложек воды и накрываю крышкой. Минут через 3-5 готово (в зависимости от толщины стебля).
6. Возвращаю в вок креветки, поливаю устричным соусом (4 ст.л.) и крахмал, разведенный в 50 мл. воды), перемешиваю и прогреваю минуту до загустения. Готово! и да, еще немного острого перца сверху!
Готовое блюдо подаю, посыпав чесночными чипсами.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments