Кальмары с овощами по-азиатски
Одно из моих любимых здесь блюд: кальмары, или даже шишечки из кальмаров, с овощами в воке. Приготовление на удивление очень быстрое, буквально полчаса, а удовольствия — море! Хороши хоть и для будней, и для воскресного обеда и для дружеской встречи.
Ингредиенты:
300-400 г. свежих кальмаров;
перец чили — 2-3;
чеснок — 4-5 зубчиков;
имбирь — 3 см.;
соевый соус — 2 ст.л.;
растительное масло.
овощи:
бок чой (пак чой) — 200 г.;
1 крупная морковь;
2 разноцветных болгарских перца.
зелень если класть, то в самом конце кинзу, конечно.
1. Подготавливаем овощи: пак чой (бок чой) кидаем в кипяток на 15 сек. Достаточно. Разрезаем на 2-3 части, если крупный.
Морковь нарезаем соломкой или вот так с помощью специального ножа.
Перец — соломкой.
2. Кальмаров подготавливаем: чистим, удаляем внутренности. Нарезаем вот таким образом и делаем насечки крест-на-крест, не прорезая насквозь.
Кидаем кальмаров в кипяток, они закрутятся в симпатичные шишечки. Как только станут «плотно»- белого цвета — достаем.
3. Мелко нарезаем имбирь, чеснок и перец (семена лучше убрать, но если любите супер-острое — можно оставить).
4. В воке разогреваем 3 ст.л. масла, опускаем все, что измельчили… пусть отдают свой аромат…
5. Бросаем в вок овощи и кальмаров, на сильном огне обжариваем все вместе (а бок чой только в самом конце), помешивая, не допуская сильной зажарки… только, чтобы овощи обмякли. Буквально 1-2 минуты в зависимости от размеров вока. В более просторном будет быстрее.
Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты тайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments