Кальмары с лапшой удон в устричном соусе — блюдо на скорую руку, как и множество других азиатского стиля. Если нет удона можно брать и другие виды лапши, конечно же.

 

 

Ингредиенты:

400 г. свежих или мороженых кальмаров;
2 пачки удона (200 г.);
2 небольшие луковички;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст.л. кунжута;
соевый соус;
устричный соус;
несколько веточек кинзы.

 

 

1. Первым делом подготовим все ингредиенты:

режем морковку — соломкой, лук — полуколечками, чеснок — пластинками.

 

кальмаров тоже подготавливаем: чистим, потрошим, режем небольшими квадратиками-ромбиками.

 

2. Удон отвариваем, как указано на упаковке. Я сделала это в микроволновке: залила водой и поставила на 5 минут на максимальную мощность.

 

3. Теперь непосредственно приготовление:

разогреваем 1 ст.л. масла в воке и обжариваем кальмаров до готовности; на это уйдет не больше минуты: как только чуть зазолотятся края — готово!

 

выкладываем их на отдельную тарелочку.

обжариваем лук с морковкой и чесноком тоже очень быстро — тоже до минуты.

 

теперь забрасываем удон, перемешиваем все, добавляем 2 ст.л. соевого соуса и устричного соуса.

 

Прогреваем все секунд 30, возвращаем в вок кальмары, перемешиваем и готово!

 

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и украшаем кинзой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments