Универсальный соус, подходящий для рыбы, курицы, морепродуктов.

 

 

для соуса:

2 разноцветных перца;
2 палочки сельдерея;
1 морковь;
корень имбиря — 4-5 см.;
6 луковичек шалот или 1 небольшая красная;
5-6 острых перчиков-чили;
3 зубчика чеснока;
соевый соус — 4 ст.л.;
рисовое вино — 2 ст.л.;
крахмал — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
200 мл. воды;
растительное масло.

 

 

1. Подготавливаем овощи: режем ломтиками, а лук — перышками.

 

2. Смешиваем воду, соевый соус, рисовый уксус, крахмал и сахар, чтобы не было комочков. Отставляем пока… крахмал может оседать, поэтому соус нужно размешать перед тем, как будем заливать овощи.

 

2. Режем пластинками чеснок и имбирь.

 

3. Берем просторный ковшик. Разогреваем пару ложек масла, обжариваем чеснок, имбирь, лук.. секунд 30.

 

4. Теперь кладем морковь, обжариваем дальше еще минуту.

 

5. Теперь перец и сельдерей.. жарим, помешивая, еще секунд 30.

 

6. Заливаем нашим соусом, бросаем перчики и подливаем немного воды, чтобы овощи были покрыты. Варим на среднем огне примерно 10 минут. Соус загустеет, но не слишком.

 

 

 

Готово!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments