Ракушки в соевой пасте — китайское блюдо, готовится, как обычно, очень быстро и легко. Ракушки для этого блюда подойдут самые распространенные и простые, то есть блюдо скорее повседневное, чем празднично-особенное.

 

 

Ингредиенты:

800 г. — 1 кг. ракушек (мидии, вонголе, ла-ла, и т.д.);
2 луковички шалот;
2 зубчика чеснока;
2 см. имбиря;
1 острый чили;
1 лайм;
несколько перышек зеленого лука и несколько веточек кинзы;

светлый соевый соус — 2 ст.л.;
соевая паста — 2 ст.л.;
растительное масло для жарки.

 

1. Здесь подробности о том, как правильно подготовить ракушки>>>>>

 

2. Мелко режем чеснок, имбирь, перец; лук — колечками (зеленый), а шалот — перышками.

3. Разогреваем 3 ст.л. масла в воке и забрасываем туда лук шалот, чеснок и имбирь… Помешивая, ждем секунд 20, чтобы масло напиталось ароматами, но следим, чтобы лук не подгорал.

4. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем, добавляем соевый соус и соевую пасту, накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 12-15 (чем меньше ракушек, тем меньше времени им понадобиться).

6. Через 15 минут открываем вок, еще раз все перемешиваем, посыпаем зеленым луком и перцем, ждем еще минутку-другую и готово.

Выбрасываем все закрытые ракушки — они плохие. Украшаем кинзой и можно начинать дегустировать!

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 


 

Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>

 


 

 

 

comments powered by HyperComments