• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Шашлык по-азиатски

8 - 08 - 2010
Для приготовления понадобятся: имбирькориандрмасло (растительное)мясоперец жгучийсвининасоевый соус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: гриль
Особенности: пикантное

 

Такой шашлык очень неплох: азиатским мы сделаем его с помощью соевого соуса и имбиря, жгучий чили тоже возьмем по вкусу. Получится хорошая альтернатива привычному маринаду. Попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
свинина (лучше шейка) — 1,5-2 кг.;
корень имбиря — 8 — 10 см.;
соевый соус — 2/3 стакана;
подсолнечное масло;
молотый кориандр;
смесь перцев + чили;
соль.
 

 

1. Свинину моем, режем кусочками.

 

2. Корень имбиря режем мелко или трем на терке.

 

3. Свинину перемешиваем с имбирем, заливаем соевым соусом, добавляем пару ложек масла. Добавляем кориандр (я добавила столовую ложку с горкой), перец по вкусу. Солить немного (а можно и вообще не солить)  непосредственно перед жаркой.

 

4. Хорошо перемешиваем. Оставить мариноваться на несколько часов.

 

* Пару раз перемешать, пока шашлык маринуется.

 

5. Жарить шашлык над горячими углями. Можно поливать водой, смешанной с соевым соусом.

 

Хорошего отдыха!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
DjachkovARTEMIJ
2011-04-17 23:38:41
Быстрое <a href="http://www.absolute-media.com.ua/index.php?&amp;page=search" rel="nofollow">размещение наружной рекламы</a> по отличной цене
avatar
644909
2011-05-03 15:48:19
644909 beers on the wall.
avatar
check it out now
2014-02-24 21:35:11
А представьте, если бы Ваш блог был бы повыше в рейтинге Яндекса, очень много бы людей прочли этот пост.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг