Шашлык в винно-томатном маринаде
Многокомпонентный маринад, но совершенно не сложный в приготовлении. Шашлык получился очень мягким, вкусным и ароматным!
Ингредиенты: свинина (шейка) — 2 кг.; томатная паста; белое сухое вино; лимон; смесь перцев (+ кориандр); 3 луковички шалот; 5-6 зубчиков чеснока; оливковое масло; соль.

1. Мясо режем вот на такие кусочки.

2. Измельчаем лук и чеснок.

3. Перемешиваем мясо с луком, чесноком, добавляем пару ст.л. томатной пасты, 3 ч.л. перечной смеси. Все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем сок половины лимона, стакан вина и пару ст.л. масла. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 3 или на ночь.


5. Жарим шашлык до готовности над горячими углями до готовности, периодически переворачивая.

Приятного отдыха!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
Дачные рецепты>>>>>

Люблю маринады с вином. Пробовала и такой рецепт — понравилось.