Многокомпонентный маринад, но совершенно не сложный в приготовлении. Шашлык получился очень мягким, вкусным и ароматным!

 

 
Ингредиенты:
свинина (шейка) — 2 кг.;
томатная паста;
белое сухое вино;
лимон;
смесь перцев (+ кориандр);
3 луковички шалот;
5-6 зубчиков чеснока;
оливковое масло;
соль.
 

 

1. Мясо режем вот на такие кусочки.

 

2. Измельчаем лук и чеснок.

 

3. Перемешиваем мясо с луком, чесноком, добавляем пару ст.л. томатной пасты, 3 ч.л. перечной смеси. Все хорошо перемешиваем.

 

4. Добавляем сок половины лимона, стакан вина и пару ст.л. масла. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 3 или на ночь.

 

5. Жарим шашлык до готовности над горячими углями до готовности, периодически переворачивая.

 

 

 

Приятного отдыха!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

Дачные рецепты>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments