Шашлык, маринованный в киви
Однажды я узнала, что киви используют как маринад для мяса (шашлыков) и рыбы. Мне показалось это очень неожиданным и интересным. И я решила провести эксперимент. Что из этого получилось — смотрите ниже.
Ингредиенты: на 1 кг. свинины — 1 плод киви; соль-перец.
1. Мясо режем на кусочки.
2. Киви очищаем от шкурки и трем на мелкой терке. Перемешиваем с мясом, все перчим. Оставляем мариноваться на 1 час (не дольше!), иногда перемешивая.
3. Жарим шашлык над горячими углями, посолив непосредственно перед жаркой и удалив с поверхности остатки киви.
Честно скажу, хоть мясо и действительно размягчилось под воздействием кислоты, содержащейся в киви, шашлык мне не очень понравился. Мясо становится каким-то рыхлым что ли… Повторять точно не буду.
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments