Шашлык на помидорах
Очень вкусный и мягкий шашлык получается на помидорах. А из маринада можно быстро приготовить соус к шашлыку.
Свинина (шейка) — 2-2,5 кг.; 1 кг. помидоров; 3 небольшие луковицы; соль-перец.
1. Мясо режем на подходящие для вас кусочки, солим, перчим.
2. Лук порезать как можно мельче. Засыпать им мясо, перемешать.
3. Помидоры потереть на терке (шкурки выкинуть).
4. Перемешать мясо с помидорами, оставить мариноваться на несколько часов (у меня мясо осталось мариноваться целую ночь).
5. Когда мясо насаживаете на шампур, удаляйте по возможности все остатки маринада — они подгорают в первую очередь.
6. Жарить мясо над горячими углями.
7. Из оставшегося маринада можно быстро приготовить соус к шашлыку: в ковшик налить масло, выложить маринад, прокипятить все, добавить зелень, какие любите специи, немного уксуса, чеснок.
Приятного аппетита!
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
comments powered by HyperComments