Крем-суп из кабачка — нежнейший и диетический. Такой очень летний вариант легкого обеда. Сухарики или гренки его только украсят. Кстати, придется по вкусу даже маленьким деткам.

 

 
Ингредиенты:
 
кабачок (цуккини) — 600 г.;
1 луковица;
100-150 г. сливок (10%);
петрушка;
5 кусочков белого хлеба;
соль;
растительное масло.

 

1. Обжариваем лук на растительном масле.

 

2. Пока жарится лук, чистим кабачок (если он не молоденький) и режем его кубиками.

 

3. Кладем лук в кастрюлю, сыпем сверху кубики кабачка и заливаем водой (около 1,5 л.), ставим варится. Не забываем посолить.

 

4. Пока варится суп, режем хлеб кубиками-ромбиками и обжариваем на сковороде, подлив в нее немного масла.

 

5. Через 15 минут в суп высыпаем порезанную петрушку, измельчаем суп блендером.

 

6. В суп вливаем сливки, прогреваем, но не кипятим. Готово! Украшаем супчик петрушкой и сухариками. И можно дегустировать!

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments