Крем-суп из кабачка
Крем-суп из кабачка — нежнейший и диетический. Такой очень летний вариант легкого обеда. Сухарики или гренки его только украсят. Кстати, придется по вкусу даже маленьким деткам.
Ингредиенты: кабачок (цуккини) — 600 г.; 1 луковица; 100-150 г. сливок (10%); петрушка; 5 кусочков белого хлеба; соль; растительное масло.
1. Обжариваем лук на растительном масле.
2. Пока жарится лук, чистим кабачок (если он не молоденький) и режем его кубиками.
3. Кладем лук в кастрюлю, сыпем сверху кубики кабачка и заливаем водой (около 1,5 л.), ставим варится. Не забываем посолить.
4. Пока варится суп, режем хлеб кубиками-ромбиками и обжариваем на сковороде, подлив в нее немного масла.
5. Через 15 минут в суп высыпаем порезанную петрушку, измельчаем суп блендером.
6. В суп вливаем сливки, прогреваем, но не кипятим. Готово! Украшаем супчик петрушкой и сухариками. И можно дегустировать!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments