Такой шашлык очень неплох: азиатским мы сделаем его с помощью соевого соуса и имбиря, жгучий чили тоже возьмем по вкусу. Получится хорошая альтернатива привычному маринаду. Попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
свинина (лучше шейка) — 1,5-2 кг.;
корень имбиря — 8 — 10 см.;
соевый соус — 2/3 стакана;
подсолнечное масло;
молотый кориандр;
смесь перцев + чили;
соль.
 

 

1. Свинину моем, режем кусочками.

 

2. Корень имбиря режем мелко или трем на терке.

 

3. Свинину перемешиваем с имбирем, заливаем соевым соусом, добавляем пару ложек масла. Добавляем кориандр (я добавила столовую ложку с горкой), перец по вкусу. Солить немного (а можно и вообще не солить, т.к. соевый соус и так соленый)  непосредственно перед жаркой.

 

4. Хорошо перемешиваем. Оставить мариноваться на несколько часов.

 

* Пару раз перемешать, пока шашлык маринуется.

 

5. Жарить шашлык над горячими углями. Можно поливать водой, смешанной с соевым соусом.

 

Хорошего отдыха!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments