Шашлык по-азиатски
Такой шашлык очень неплох: азиатским мы сделаем его с помощью соевого соуса и имбиря, жгучий чили тоже возьмем по вкусу. Получится хорошая альтернатива привычному маринаду. Попробуйте!
Ингредиенты: свинина (лучше шейка) — 1,5-2 кг.; корень имбиря — 8 — 10 см.; соевый соус — 2/3 стакана; подсолнечное масло; молотый кориандр; смесь перцев + чили; соль.
1. Свинину моем, режем кусочками.
2. Корень имбиря режем мелко или трем на терке.
3. Свинину перемешиваем с имбирем, заливаем соевым соусом, добавляем пару ложек масла. Добавляем кориандр (я добавила столовую ложку с горкой), перец по вкусу. Солить немного (а можно и вообще не солить, т.к. соевый соус и так соленый) непосредственно перед жаркой.
4. Хорошо перемешиваем. Оставить мариноваться на несколько часов.
* Пару раз перемешать, пока шашлык маринуется.
5. Жарить шашлык над горячими углями. Можно поливать водой, смешанной с соевым соусом.
Хорошего отдыха!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments