Свиные ребрышки в абрикосовой глазури
Для любителей вечеринок предлагаю новенький рецепт вкусных ребрышек: в меру острых и пикантных. Порция у меня хоть и скромная, сгодится только для первой дегустации, а поскольку всем дегустирующим понравилось, в следующий раз придется делать сразу в 3 раза больше.
Ингредиенты: 1 кг. свиных ребрышек; томатная паста; соевый соус; абрикосовый джем; кориандр; острый перец; чеснок; соль; растительное масло.
1. Разделяем мясо на отдельные кусочки с косточкой.
2. Солим, посыпаем кориандром (1 ч.л. с горкой), поливаем соевым соусом — 4 ст.л.
3. Добавляем мелкопорезанный острый перец (в количестве зависимом от вашей любви к острому, а я добавила 1/3 от перца на фото). Выжимаем сок половины лимона. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты и 4 ст.л. абрикосового джема. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, я оставила на ночь в холодильнике.
5. Выкладываем ребрышки на противень и запекаем при 180-200 С около 50-60 минут. Я обычно смотрю на косточки, как только они начинают подгорать — вытаскиваю из духовки.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments