Свиные ребрышки в абрикосовой глазури
Для любителей вечеринок предлагаю новенький рецепт вкусных ребрышек: в меру острых и пикантных. Порция у меня хоть и скромная, сгодится только для первой дегустации, а поскольку всем дегустирующим понравилось, в следующий раз придется делать сразу в 3 раза больше.
Ингредиенты: 1 кг. свиных ребрышек; томатная паста; соевый соус; абрикосовый джем; кориандр; острый перец; чеснок; соль; растительное масло.
1. Разделяем мясо на отдельные кусочки с косточкой.
2. Солим, посыпаем кориандром (1 ч.л. с горкой), поливаем соевым соусом — 4 ст.л.
3. Добавляем мелкопорезанный острый перец (в количестве зависимом от вашей любви к острому, а я добавила 1/3 от перца на фото). Выжимаем сок половины лимона. Все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты и 4 ст.л. абрикосового джема. Еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, я оставила на ночь в холодильнике.
5. Выкладываем ребрышки на противень и запекаем при 180-200 С около 50-60 минут. Я обычно смотрю на косточки, как только они начинают подгорать — вытаскиваю из духовки.
Приятного аппетита!
Вот это ребрышки!!! Выглядят очень аппетитно! Но варенье?? Они сладкие??
YPPI, не сказала бы, что сладкие, но легкий привкус присутствует.
Понятно! попробую немножко сделать на пробу:)
Класс! Новый рецептик))) будем-будем))
Ребрышки получились выше всяких похвал! Спасибо за рецепт:)
Пожалуйста! =)
Ребрышки — что надо!
Муж одобрил, мне тоже очень понравились)
Обалденно вкусные!!!!!!!!!!!! По вашей рекомендации купила сразу 3 кг — у нас вечеринка намечалась — так эти ребра быстрее всего разошлись, хотя на столе всего полно было!!! Спасибо за классный рецепт!!!!! У вас не сайт — а просто клад!!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что ребрышки имели успех)