Шашлык «тандури масала»
Эксперименты продолжаются! На этот раз в ход пошли индийские специи «тандури масала«. Очень хороший шашлык получился: мягкий, сочный, ароматный! Рекомендую!
Ингредиенты: 1,5 кг. свинины (шейка); кефир; специи «тандури масала»*; лимон; соль. *тандури масала (индийские специи)
— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая (это зависит от производителя и срока годности), больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала
1. Мясо разрезать на кусочки, залить кефиром. У меня грамм 200 ушло. Добавить специи, 2 ст.л.
2. Полить лимонным соком, все хорошо помять-перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов. У меня стоял часа 3.
3. Жарить мясо над раскаленными углями до готовности. Солить мясо лучше непосредственно перед жаркой.
Приятного отдыха!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
Все рецепты индийской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments