Эксперименты продолжаются! На этот раз в ход пошли индийские специи «тандури масала«. Очень хороший шашлык получился: мягкий, сочный, ароматный! Рекомендую!

 

 
Ингредиенты:
 
1,5 кг. свинины (шейка);
кефир;
специи «тандури масала»*;
лимон;
соль.
 
 
*тандури масала (индийские специи)

— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая (это зависит от производителя и срока годности), больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала

 

 

1. Мясо разрезать на кусочки, залить кефиром. У меня грамм 200 ушло. Добавить специи, 2 ст.л.

 

2. Полить лимонным соком, все хорошо помять-перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов. У меня стоял часа 3.

 

3. Жарить мясо над раскаленными углями до готовности. Солить мясо лучше непосредственно перед жаркой.

 

 

 

Приятного отдыха!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

Все рецепты индийской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments