Национальный египетский напиток каркадэ, обладающий необычным кисловатым вкусом и изысканным ароматом. Это универсальный напиток: пить его можно как горячим, так и холодным. Готовят его из цветков гибискуса.

 

 

 

1. Первый способ приготовления:

Обычно каркадэ заваривают как чай, но в Египте его варят. Чтобы сварить каркадэ, высушенные цветки кладут в холодную воду и доводят до кипения и варят 3-5 минут. Потом можно добавить сахар по вкусу, так как напиток получается очень кислый (можно, конечно и без сахара). Это первый способ приготовления.

 

2. А еще каркадэ можно приготовить холодным способом:

настаивать его на воде (комнатной температуры) в течение часа. Так в нем сохранятся все полезные вещества.

 

* Заваривать каркадэ можно только один раз.

 

 


 

comments powered by HyperComments