Шашлык на гранатовом соке
Еще вариант маринада для шашлыка, на этот раз гранатово-лаймовый. Для меня он оказался одним из самых интересных за последнее время. Кислинка лайма интересно гармонирует с гранатовым соком, мясо получается очень мягким. Попробуйте!
Ингредиенты: 1,5-2 кг. свинины (шейка); 1-2 лайма; гранатовый сок; 2 луковицы; соль-перец.
1. Мясо режем кусочками.
2. Лук мелко крошим.
3. Лук высыпаем в миску (кастрюлю), давим толкушкой, чтобы выделился сок. Перемешиваем с кусочками мяса.
4. Режем лайм тонкими ломтиками, смешиваем с мясом.
5. Вливаем к мясу стакан гранатового сока (можно чуть больше). Все хорошо мешаем. Перчим.
6. Оставляем мариноваться на несколько часов (4-5). Иногда перемешивая. Солить перед жаркой.
7. Жарить над горячими углями до готовности. Тут уж без профессионального шашлычника не обойтись)
Хорошего отдыха!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments