Еще вариант маринада для шашлыка, на этот раз гранатово-лаймовый. Для меня он оказался одним из самых интересных за последнее время. Кислинка лайма интересно гармонирует с гранатовым соком, мясо получается очень мягким. Попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
1,5-2 кг. свинины (шейка);
1-2 лайма;
гранатовый сок;
2 луковицы;
соль-перец.
 

 

1. Мясо режем кусочками.

 

2. Лук мелко крошим.

 

3. Лук высыпаем в миску (кастрюлю), давим толкушкой, чтобы выделился сок. Перемешиваем с кусочками мяса.

 

4. Режем лайм тонкими ломтиками, смешиваем с мясом.

 

5. Вливаем к мясу стакан гранатового сока (можно чуть больше). Все хорошо мешаем. Перчим.

 

6. Оставляем мариноваться на несколько часов (4-5). Иногда перемешивая. Солить перед жаркой.

 

7. Жарить над горячими углями до готовности. Тут уж без профессионального шашлычника не обойтись)

 

 

 

Хорошего отдыха!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments