• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Малайзийские сладости — Nyonya Kueh

31 - 05 - 2017
Для приготовления понадобятся: агар-агарбобыкокоскокосовая стружкакокосовое молококрахмалмукапанданриссахарфасольяйца

Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита

 

Малайзийские сладости, или их называют «Куэй» или «Куи», представляют собой очень своеобразные и на вид и на вкус штуки. Большинство из них готовят из рисовой муки с добавлением пальмового сахара, агар-агара, кокоса и т.д. Расцветки у сладостей бывают буквально всех цветов радуги (в том числе зеленый и синий). Готовят десерты чаще всего на пару, иногда жарят во фритюре и запекают.

Сегодня я буду знакомиться с десертами ближе. Интересно посмотреть?

Pulut Inti, Angku, Kueh Talam, Bingka Telur, Kueh Lapis, Putu Bambu, Onde Onde.

 

 

1. Pulut Inti («Пулют Инти») —

Очень популярная сладость, сделанная из пропаренного клейкого риса с кокосовым молоком и с кокосовой начинкой, завернутая в банановый лист. «Пулют» — означает клейкий рис, а «Инти» — «начинка».

Pulut Inti

Pulut Inti

 

2. Angku Red («Ангку Рэд»)

Angku Purple («Агнку Пепл») —

так же очень популярная сладость. Бывает не только красная (оранжевая) и фиолетовая, но и желтого и зеленого цветов. Тесто делают из смеси рисовой и картофельной муки (крахмала), а начинка — из бобов адзуки или маша с добавлением сахара. Очень своеобразный вкус.

Angku Purple, Angku Red

Angku Purple

Angku Red

 

3. Kueh Talam («Куэи Талам») — 

этот десерт состоит из двух слоев. Верхний белый слой — смесь рисовой, муки тапиоки и кокосового молока, а нижняя зеленая часть подкрашена панданом. Иногда этот десерт бывает белого и коричневого цветов.  Talam — переводится как «лоток» (эти десерты готовят на пару).

Kueh Talam

 

4. Bingka Telur —

«Бингка Телур» — нежный десерт из муки тапиоки и яиц.

Bingka Telur

 

5. Kueh Lapis («Куэй Лапис») — 

— переводится как «слоеный пирог» — этот полосатый десерт (тоже бывает в разных цветовых сочетаниях) опять-таки делают из рисовой муки и кокосового молока с добавлением сахара и разных красителей.

Kueh Lapis

 

6. Putu Bambu —

«Путу Бамбу» — трубочки из рисовой муки, с пропиткой из пальмового сиропа, посыпанные кокосовой стружкой. Эти трубочки, а точнее цилиндрики, готовят на пару прямо в бамбуковых «стаканчиках», благодаря чему и получили свое название.

Putu Bambu

 

7. Onde Onde («Онде Онде») —

эти зеленые шарики (бывают и коричневого цвета), обсыпанные кокосовой стружкой, начинены сладким сиропом из пальмового сахара. Этот десерт похож на маленькие сладкие бомбочки.

 

Onde Onde

Onde Onde

 

P.S. Лично мне по вкусу пришлись только шарики «онде-онде«. Все остальное, на мой вкус, или слишком сладко, или слишком пресно… Вот Angku еще показались довольно интересными из-за фасолевой начинки, но только как что-то экзотическое для меня пока.

 

Nyonya Kueh

 

 


 

Здесь еще можно посмотреть Малайзийские десерты:

 

Сказочный остров Реданг. Малайзийские десерты (часть 2)>>>>>

 

«Уличная еда» на Пенанге. Десерты. Часть 4 >>>>>

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг