«Уличная еда» на Пенанге. Десерты. Часть 4
В предыдущих постах я обошла стороной сладости. Решила собрать их в одном месте, потому что, если честно, сладости здесь меня не очень привлекают… Конечно же что-то мне попробовать захотелось, но только в качестве эксперимента. Интересно, что многое готовили прямо на глазах буквально за минуты, никакой долгой выпечки, жирного крема, сливок. Ну что? Посмотрим, какой тут рай для сладкоежек? Ведь мы на Международном Фестивале Еды в Малайзии!
Rojak — Роджак — это популярный малайзийский десерт из кусочков фруктов (дыни, манго, папаи, яблок, ананасов и т.д.) и даже овощей (огурцов, яма), поливаемых необычным сладко-соленым соусом (его готовят из карамели и креветочной пасты). Иногда подается на шпажках (lok-lok).
Muah Chee / Mochi — МОчи — сладость, приготавливаемая из рисовой муки, сахара и молотого арахиса. Девушки готовят прямо перед покупателями: быстро-быстро смешивая кусочки рисового пудинга с арахисовой крошкой.
Dragon`s Beard Candy — Борода дракона — еще одна сладость из рисовой муки, к точнее из тончайших волокон, тянущих из рисового теста. Внутрь помещают садкую арахисовую начинку и заворачивают.
Apom — Апом — тонюсенькие хрустящие блинчики из рисовой муки и кокосового молока. Telur — с добавлением яйца.
Ding Ding Candy — Конфеты Динг Динг — из кунжутной пасты и имбиря. Масса сначала получается пластичной, потом застывает, а потом её расфасовывают по пакетикам.
Leng Chee Kang — Ленг Чи Канг — сладкий суп (похожий на компотик) из семян лотоса, сушеной хурмы, лонганов, луковиц лилий, орехов гинко и т.д. Очень приятный и освежающий десерт. Его подают как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря его составу, он даже считается целебным.
Самые популярные и распространенные десерты — это Chandol и Ais Kachang . Всего надо: специальная ледорубка, которой крошат-натирают брикеты льда в мелкую крошку, а потом добавляют необходимые ингредиенты.
Cendol — Чендол — такой десерт, наверное, можно попробовать только в Малайзии. Он представляет собой гору крошеного льда, политую сладким сиропом, пальмовый сахар и обязательная составляющая — зеленые желеобразные «червячки» из рисовой муки и агар-агара («чендол»).
Ais Kacang — Айс Качанг — «качанг» по-малайзийски означает фасоль. Так вот в этом десерте она присутствует, как это понятно из названия. Так же сюда обычно добавляют кукурузу, кубики желе из агар-агара. И поливают это все сладким сиропом, кокосовым молоком и т.д. Ну и без крошеного льда никак не обойтись.
А еще здесь делают всевозможные булочки и печенья. Их жарят в масле и готовят на пару. Начинки бывают как сладкие, так и со всевозможными карри — , самбал- соусами и другими острыми начинками.
Это только малая часть сладостей и десертов, любящих в Малайзии. Но на дегустации других нам уже не хватило сил, поэтому продолжение будет в других поездках. А сейчас
Пора домой!
Международный Фестиваль Еды на острове Пенанг (Малайзия, 2017). Часть 1>>>>>
Самые знаменитые блюда «уличной кухни» Пенанга. Часть 2 >>>>>
«Уличная еда» на Пенанге. Часть 3 >>>>>
«Уличная еда» на Пенанге. Часть 4 >>>>>
comments powered by HyperComments