Прелесть, в не сырники! Из домашнего творога, с деревенскими яйцами — они получаются на удивление вкусными, нежными и хороши сами по себе. А вот с таким сопровождением, как бесподобный манговый соус с корицей и сушеными вишнями — это настоящий праздничный десерт!

 

 

Ингредиенты:

400 г. творога;
2 яйца;
2 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
4 ст.л. муки + еще пара горстей для панировки;
растительное масло для жарки.

для мангового соуса:

1 крупное манго или два небольших — 300 г. мякоти;
2/3 ч.л. корицы;
2 ст.л. коричневого сахара;
2 ст.л. сушеной вишни;

 

1. Растираем творог, яйца и муку в однородную массу.

 

2. Формируем небольшие сырники, обваливаем в муке и жарим с двух сторон до готовности: сначала по паре минут, потом — еще минуты 4-5 под крышкой.

 

3. Делаем соус: мякоть манго нарезаем небольшими ломтиками, кладем в ковшик и на среднем огне варим соус. Добавляем вишни, сахар и корицу. Помешивая и следя, чтобы соус не подгорал, варим минут 7-10 до момента, когда ингредиенты «подружатся». Готово!

 

4. Подаем сырники с магновым соусом и наслаждаемся!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments