Любимый ресторан с кухней нонья (ньёнья) в Куала Лумпур
Вот уже несколько лет нашим любимым рестораном с малайско-китайской кухней нонья (ньёнья) в Куала Лумпур является именно этот — Penang Village. Сюда мы частенько заходим с семьей и приводим всех своих друзей, приезжающих нас навестить. Поэтому всем желающим познакомиться с таким интересным явлением смешания азиатских кулинарных традиций, я рекомендую посетить именно его.
Закуски (Appetizer):
Пай Ти (Village Pie Tee) — небольшие «стаканчики» из теста, наполненные смесью овощей и грибов, подаются в сопровождении чили-соуса.
Чикен Лорбак (Chicken Lorbak) — своеобразная «колбаска» из куриного филе, завернутая в соевую оболочку: вкус слегка кисловатый, не острый.
Вантан (Wantan) — мясной фарш в хрустящем тесте, подается с чили-соусом.
Пандан Чикен (Nyonya Pandan Chicken) — закуска из куриного филе, приготовленного в листьях пандана, подается с маринованными овощами (ачар) и чили-соусом.
Керабу манго (Kerabu Mango) — салат из зеленого манго — приятный, кисловато-острый.
Основные блюда и супы (main corse & soup):
Наси лемак с карри из курицы (Penang Nasi Lemak with Chicken Curry) — визитная карточка малайзийской кухни — сваренный в кокосовом молоке рис, дополненный вареными яйцами, свежими огурчиками, сушеными анчоусами, арахисовыми орешками, острым соусом самбал, маринованными овощами (ачар), а в качестве мясной составляющей — куриное карри.
Ассам Лакса (Assam Laksa) — довольно-таки острый национальный малайзийский суп на рыбной основе с рисовой лапшой, множеством травок-специй и тамариндовой пастой, придающей супу кисловатый вкус.
Суп с рыбными шариками (Fish Ball Soup) — вкусный супчик, не острый (пара острых перчиков сверху не в счет), с рыбными шариками-фрикадельками.
Суп Том Ям (See food Tom Yam soup) — здесь он с морепродуктами, грибами, помидорами и кучей ароматный травок. Самая интересная из них, на мой взгляд, — это цветок имбиря. Он придает необыкновенный аромат этому супу. Суп сам по себе довольно острый, но его Тайский аналог существенно острее.
Дома я проводила эксперименты с приготовлением именно такого варианта Том Ям>>>
Курица в соусе барбекю (Nyonya BBQ Chiken) — куриные ломтики в соусе барбекю, вкусно, но определенно сладко.
Курица с манго (Nyonya Mango Chicken) — обжаренное куриное филе в кляре, с интересным сладковатым соусом и ломтиками манго.
Говядина с имбирем и зеленым луком (Beef with Ginger&Spring Onion) — тонкие ломтики говядины с имбирем и луком, очень приятное блюдо, не слишком острое и не сладкое, самое подходящее для тех, кто не любит экстремальные сочетания.
Говядина в перечном соусе (Beef with Black Peper Sause) — вкусно и остро.
Креветки с бобами в тамариндовом соусе (Assam Petai Prawn) — креветки с зелеными бобами (петай) и луком в большом количестве кисло-острого тамариндового соуса.
Креветки в кисло-сладком соусе (Sweet&Sour Prawn) — обжаренные креветки, залитые кисло-сладким соусом.
Рыба в кисло-сладком соусе (Sweet&Sour Fish Fillet) — это довольно распространенное в Азии блюдо — кусочки филе рыбы, в кляре, залитые кисло-сладким соусом.
Краб в солено-перечной панировке (Salt&Peper Soft Shell Crab) — не очень понятное для меня блюдо, т.к. это не только мясо краба, но и части панциря, которые тяжело отделять… И это его самая «фишка» — краба едят прямо с панцирем.
Каилан в двух вариациях (Two Style Kailan) — каилан — это китайская брокколи (chinese broccoli), в первом варианте — хрустящий и соленый; и второй вариант — отварной (или припущенный) и дополненный креветками.
Овощи с морепродуктами (Mixed Vegetables with Seafood) — паровые овощи и морепродукты.
Десерты (Desserts):
Чендол (Cendol) — национальный малайзийский десерт, состоящий из крошеного льда, залитого сладким сиропом, дополненный сладкой фасолью и зелеными желейными «червячками» (подкрашенными соком пандана).
Пудинг из саго с панданом (Pandan Sago Pudding) — нежный десерт из саго (пальма с сердцевиной, состоящей из маленьких шариков), подкрашенный соком пандана, благодаря которому он приобретает зеленый цвет.
Роджак (Rojak) — очень своеобразный десерт, представляющий собой нарезанные кубиками фрукты (ананас) и овощи (огурцы), залитые сладко-соленым соусом.
Дуриан Чандол (Durian Cendol) — крошеный лед, залитый сладким соусом с дурианом и зеленые сладкие «червячки» (крахмал, подкрашенный соком пандана), подается с шариком мороженого.
Кухня: малайско-китайская нонья (ньёнья)
Часы работы: с 11.00 до 22.00
Сайт (с меню): >>>
Средняя стоимость ужина: RM 50 + 15% на человека
Адрес: Lot 8 & 9, Level 3, Great Eastern Mall, No.303, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur.
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments