• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Любимый ресторан с кухней нонья (ньёнья) в Куала Лумпур

12 - 09 - 2016
Для приготовления понадобятся: бобыгрибыкрабыкреветкиморепродуктымясопанданперец жгучийптицаресторанырисрыбатамариндтом ямцветычили

Национальная кухня: азиатская
Особенности: вкус "на любителя"

 

Вот уже несколько лет нашим любимым рестораном с малайско-китайской кухней нонья (ньёнья) в Куала Лумпур является именно этот — Penang Village. Сюда мы частенько заходим с семьей и приводим всех своих друзей, приезжающих нас навестить. Поэтому всем желающим познакомиться с таким интересным явлением смешания азиатских кулинарных традиций, я рекомендую посетить именно его.

 

 пинанг 11

 

Закуски (Appetizer):

Пай Ти (Village Pie Tee) — небольшие «стаканчики» из теста, наполненные смесью овощей и грибов, подаются в сопровождении чили-соуса.

пинанг 1

 

Чикен Лорбак (Chicken Lorbak) — своеобразная «колбаска» из куриного филе, завернутая в соевую оболочку: вкус слегка кисловатый, не острый.

пинанг 26

 

Вантан (Wantan) — мясной фарш в хрустящем тесте, подается с чили-соусом.

пинанг 15

 

Пандан Чикен (Nyonya Pandan Chicken) — закуска из куриного филе, приготовленного в листьях пандана, подается с маринованными овощами (ачар) и чили-соусом.

пинанг 2

 

Керабу манго (Kerabu Mango) — салат из зеленого манго — приятный, кисловато-острый.

 

 

Основные блюда и супы (main corse & soup):

Наси лемак с карри из курицы (Penang Nasi Lemak with Chicken Curry) — визитная карточка малайзийской кухни — сваренный в кокосовом молоке рис, дополненный вареными яйцами, свежими огурчиками, сушеными анчоусами, арахисовыми орешками, острым соусом самбал, маринованными овощами (ачар), а в качестве мясной составляющей — куриное карри.

пинанг 3

 

Ассам Лакса (Assam Laksa) — довольно-таки острый национальный малайзийский суп на рыбной основе с рисовой лапшой, множеством травок-специй и тамариндовой пастой, придающей супу кисловатый вкус.

пинанг 16

 

Суп с рыбными шариками (Fish Ball Soup) — вкусный супчик, не острый (пара острых перчиков сверху не в счет), с рыбными шариками-фрикадельками.

пинанг 27

 

Суп Том Ям (See food Tom Yam soup) — здесь он с морепродуктами, грибами, помидорами и кучей ароматный травок. Самая интересная из них, на мой взгляд, — это цветок имбиря. Он придает необыкновенный аромат этому супу. Суп сам по себе довольно острый, но его Тайский аналог существенно острее.

пинанг 4

 

Дома я проводила эксперименты с приготовлением именно такого варианта Том Ям>>>

 

Курица в соусе барбекю (Nyonya BBQ Chiken) — куриные ломтики в соусе барбекю, вкусно, но определенно сладко.

пинанг 5

 

Курица с манго (Nyonya Mango Chicken) —  обжаренное куриное филе в кляре, с интересным сладковатым соусом и ломтиками манго.

пинанг 6

 

Говядина с имбирем и зеленым луком (Beef with Ginger&Spring Onion) — тонкие ломтики говядины с имбирем и луком, очень приятное блюдо, не слишком острое и не сладкое, самое подходящее для тех, кто не любит экстремальные сочетания.

пинанг 7

 

Говядина в перечном соусе (Beef with Black Peper Sause) — вкусно и остро.

пинанг 17

 

Креветки с бобами в тамариндовом соусе (Assam Petai Prawn) — креветки с зелеными бобами (петай) и луком в большом количестве кисло-острого тамариндового соуса.

пинанг 8

 

Креветки в кисло-сладком соусе (Sweet&Sour Prawn)обжаренные креветки, залитые кисло-сладким соусом.

пинанг 18

 

Рыба в кисло-сладком соусе (Sweet&Sour Fish Fillet) — это довольно распространенное в Азии блюдо — кусочки филе рыбы, в кляре, залитые кисло-сладким соусом.

пинанг 9

 

Краб в солено-перечной панировке (Salt&Peper Soft Shell Crab) — не очень понятное для меня блюдо, т.к. это не только мясо краба, но и части панциря, которые тяжело отделять… И это его самая «фишка» — краба едят прямо с панцирем.

пинанг 19

 

 

Каилан в двух вариациях (Two Style Kailan) — каилан  — это китайская брокколи (chinese broccoli), в первом варианте — хрустящий и соленый; и второй вариант — отварной (или припущенный) и дополненный креветками.

пинанг 20

Овощи с морепродуктами (Mixed Vegetables with Seafood) — паровые овощи и морепродукты.

пинанг 21

 

Десерты (Desserts):

Чендол (Cendol) — национальный малайзийский десерт, состоящий из крошеного льда, залитого сладким сиропом, дополненный сладкой фасолью и зелеными желейными «червячками» (подкрашенными соком пандана).

пинанг 22

 

Пудинг из саго с панданом (Pandan Sago Pudding) — нежный десерт из саго (пальма с сердцевиной, состоящей из маленьких шариков), подкрашенный соком пандана, благодаря которому он приобретает зеленый цвет.

пинанг 10

 

Роджак (Rojak) — очень своеобразный десерт, представляющий собой нарезанные кубиками фрукты (ананас) и овощи (огурцы), залитые сладко-соленым соусом.

пинанг 23

 

Дуриан Чандол (Durian Cendol) — крошеный лед, залитый сладким соусом с дурианом и зеленые сладкие «червячки» (крахмал, подкрашенный соком пандана), подается с шариком мороженого.

пинанг 24

 

 


 

Кухня: малайско-китайская нонья (ньёнья)
Часы работы: с 11.00 до 22.00
Сайт (с меню): >>>
Средняя стоимость ужина: RM 50 + 15% на человека
Адрес:  Lot 8 & 9, Level 3, Great Eastern Mall, No.303, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur.

пинанг 12

пинанг 13

 

 


 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг