Индийский ресторан «Tifin»
Решили поужинать где-нибудь в новом местечке и выбор пал на индийский ресторанчик «Tifin». Чувствуется, что ресторан недавно открыли, официанты очень приветливые и услужливые. А теперь о наших впечатлениях:
Индийская кухня, как известно, очень острая и пряная. В этом мы лишний раз убедились, заказав несколько блюд на пробу.
Ресторан абсолютно «непафосный», интерьер довольно скромный, за стойкой видно, как работают повара. Ну и цены, соответственно, средние.
Суп с крабом — Nandu Rasam — Faimos Chettinad Crab Soup — острый и пряный суп. Может, это и не слишком удобно: разбирать краба в таком виде, но мужу суп все равно понравился.
Яйца — Egg Podimas — блюдо характерное для южной кухни Индии — своеобразная яичница с овощами и бооольшим количеством перца.
Рис бирьяни (бирьяни) — Biryani — пряный рис, очень и очень вкусный!
Курица «Харияли» — Hariyali Tikka Chicken (boneless) — кусочки куриной грудки в зеленом маринаде на основе кинзы, мяты, шпината. Острейшее блюдо! Порция довольно скромная, всего 3 кусочка, подается с соусом-чатни на основе кинзы и перца.
Кебабы из баранины — Lamb Kebab -ну уж очень острые! Подаются со свежими огурцами и соусом из кинзы.
Йогуртовый салат-закуска — Raita — очень напоминает греческий дзадзыки. Эту закуску просто обязательно заказывать, как сопровождение ко всем острым блюдам.
Наан с сухофруктами — Kashmiri Naan — индийский хлеб наан бывает разных видов, этот — с сухофруктами — лично мне понравился, но вот моим мужчинам не очень. Лично от своего имени — рекомендую.
В общем и целом, ресторан «Tifin» произвел положительно-обжигающе-острое впечатление! Естественно, мы такого и ожидали от индийской кухни. Мы обязательно еще сюда вернемся, чтобы попробовать что-нибудь новенькое!
Адрес: Menara Millenium, 8, Jalan Damanlela, Pusat Bandar Damansara, 50490 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Малайзия
Все рецепты индийской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments