«Улица еды» или Жалан Алор (Jalan Alor) в Куала Лумпур
Один из «аттракционов» для туристов — это посетить улицу Жалан Алор для дегустации всевозможных азиатских блюд. Здесь множество ресторанчиков под открытым небом, куда стекается народ после захода солнца и отступления жары, чтобы вдоволь напробоваться всякой экзотики, малайзийской и не только.
У самого начала улицы обычно располагаются лотки с тропическими фруктами. И, конечно же, есть дурианы, если сезон. Запах стоит отталкивающий — характерный для дуриановых мест. Но если вы рисковый и любопытный человек — это то, что надо попробовать!
На лотках лежат коробочки с уже разделанными дуриановыми дольками, но лучше покупать целый, чтобы его открыли только для вас, считается, что в таком случае дуриан вам понравится больше.
Так же вам предложат одноразовые перчатки, чтобы запах не остался на коже.
Если рядом продаются мангостаны (мангустины), прикупите себе несколько штучек, чтобы заедать дурианы.
Идем дальше!
Впереди много ресторанчиков с китайской кухней, малазийской, очень много тайских меню, а так же представлен Вьетнам, Индонезия.
Голодными отсюда не уйти!
Рыба и морепродукты свежие, можете выбирать прямо со льда или из аквариумов.
Так же попробуйте обязательно знаменитые малайзийские сатеи (satay) — шашлычки со всевозможной всячиной: различными видами мяса (курица, баранина, свинина), рыбы (семга, скат), креветки представлены от скромных до гигантских размеров, есть рабные шарики, грибы (устричные, шиитаке, эноки), а так же всевозможные овощи.
Для любителей поэкзотичнее — лягушки.
Набираете себе в тарелку, что душе угодно, а потом вам все пожарят на гриле и подадут за столик (а еще можно что-то сварить, если есть желание). К сатей есть несколько соусов: традиционный — арахисовый и еще парочка разных видов чили.
Еще можно попробовать рыбу, запеченную в листьях (отак-отак).
Китайские пельмешки — дим-самы.
Есть печеная сладкая картошка, кукуруза, орешки, каштаны…
А еще есть палаточка, где китайцы продают вкусные мясные штучки на гриле. Есть из свинины, курицы, острые и сладковатые. Очень вкусно!
Так что, если хотите экзотики за небольшие деньги (цены-то существеннее ниже ресторанных) и не боитесь довольно-таки скромного, нефишенебельного, вида ресторанчиков, простого обслуживания и соседства с галдящими-шумными компаниями азиатов, вам определенно нужно сюда заглянуть!
Обычно уличные рестораны на Жалан Алор (Jalan Alor) работают в утренние часы (часов до 11) и открываются снова, когда начинает темнеть — это примерно после 6-7 часов вечера.
comments powered by HyperComments