Фуд-корт «Suzi’s Corner»в Куала Лумпур
Фуд-корты — распространенный вид массового обжорства на одной территории 🙂 Долгое время мы обходили их стороной, полагая, что это рассадник микробов, грязь и совершенно нездоровая еда. Да-да, такие у нас предрассудки и фобии! Но, спустя года 3 нашего здесь пребывания, предрассудки поубавились, страхи притупились, и мы решили
испытать судьбу, и продегустировать экзотические блюда, предлагаемые в таком заведении.
Кстати, тут довольно чисто, хоть и скромно: столики покрыты клеенчатыми скатертями, стульчики железно-пластиковые, но много вентиляторов, хоть немного спасающих в жару.
Этот фуд-корт объединяет в себе несколько «ресторанчиков»: основной, стейковый, кебабный, сатеи, и еще несколько других.
На этом фуд-корте представлены блюда разных стран: Малайзии (конечно же), Индии, Ирана, Китая и др. стран, где готовят стейки. Кстати, именно из-за стейков (Steake Hut) мы сюда приехали. Среди наших друзей и знакомых ходят слухи, что здесь одни из самых вкусных стейков в Куала Лумпур (да и самых бюджетных, надо сказать).
Ну что ж, пробуем!
Рибай с овощами и картофелем фри на красивой горячей (даже раскаленной) жаровне-тарелочке в виде коровы. На выбор были два соуса: грибной и перечный. В дополнение предлагают булочку и кусочек сливочного масла (мне все-таки кажется, что это маргарин. т.к. он очень медленно тает на жаре). Есть салатики и гарниры (фри и овощи)
Стейк приготовили так, как мы и хотели, не пережарили. Мясо вкусное и очень мягкое. Зачет.
К стейку можно заказать и луковый суп. Здесь он обыкновенный, бывает и вкуснее…
И еще один стейк на пробу — сирлоин (Sirlion) — этот будет чуть пожестче, ну и не удивительно, ведь изначально мясо с этого края менее жирное, чем у рибая. Но до medium прожаривают, не передерживая.
Из основного меню:
Дальше пробуем индийский наан (Naan)— толстенькие пшеничные лепешки. Они бывают с разными «посыпками»: луковой, сырной, чесночной и т.д. И подаются с овощным карри, далом и острым мясным соусом (все островатое, но не безумно). Вкусно!
Дальше пробуем муртабак (Murtabak) — такой слоеный «пирожок» с мясным фаршем. Сытно и вкусно. Не остро.
Еще можно попробовать слоеные тонкие лепешки — роти (Roti Canai), которые идут в сопровождении дала (густого соуса) из бобовых и овощей.
А вот такое еще кушанье — тосай (Tosai) — что-то типа блинчика с начинкой, но не привычного для нас рулетика, а вот такой большой квадратик. Мы попробовали с куриной — вкусно, но не волшебно. И не остро.
Теперь попробуем что-нибудь китайское, например, вот такую лапшу — хоккиен мии (Hokkien Mee) — выглядит, прямо скажу, не очень презентабельно, соус — густой и коричневого цвета, необычный на вкус, не острый. В качестве мясной составляющей — курица, креветки. Это стоит попробовать для интереса.
Овощи, скорее всего в устричном соусе, с чесноком — калиан (Kalyan) — китайская брокколи. Вкусно, хрустяще, не остро, хороший гарнирчик.
Кальмары с овощами и острым соусом (Sotong Masak Merah)
У иранцев взяли на пробу кебабы из баранины (Lamb Kebab) — нам очень понравились! Не могу сказать, что высший класс — немного отдает столовкой, но именно это нам в нем и понравилось 🙂 Говяжьи кебабы здесь нам понравились гораздо меньше.
* Позже кебабы, к сожалению, очень испортились…не берем(
Теперь попробуем белый том ям с курицей и морепродуктами (Tom Yum Seafood Soup). Он острый, но не такой ядреный, как красный вариант (если, конечно, случайно не сжевать зеленый перец). Из овощей здесь много цветной капусты и лука, есть и помидоры. Остальные специи-приправы стандартны: перец, лемонграс, кафир-лайм… Мне нравится этот том ям, частенько его заказываю.
Еще из тайского — отак-отак (Otak Otak) — его приносят еще до того, как вы что-то заказали или ждете заказ. Одна штучка — 1 рн. — удобно. Мы попробовали, это похоже на крабовую палочку по вкусу, только остро.
Ну и, конечно же, без сатеев (Satay) никуда! Куриные, говяжьи или из баранины. Подают их, как обычно, с острым арахисовым соусом, кетупатами (кубиками из риса), свежими огурчиками и луком. Нам сатеи нравятся! очень тяжело остановиться!
Выбор десертов небогатый. Вот жареное мороженое, например…
Или вот такие штучки: конусы из теста — роти тишу (Roti Tissue), типа тоненьких хрустящих блинчиков, как бумага, политые чем-то сладким и липким, наверное, сгущенкой. Нам не очень понравилось — только перепачкались.
Еще вот такой десерт — роти бакар (Roti Bakar) — просто тостовый хлеб, наш был с сырной начинкой, и поджаренный в тостере. Ничего особенного.
Напитки здесь разнообразные: свежие соки, ласси, чай, кофе, есть и пиво. Вино к стейкам разрешают приносить свое.
Часы работы: с 18.00 каждый день.
Адрес: Jalan Ampang, Kampung Berembang, 55000 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Малайзия
comments powered by HyperComments