Закуска из баклажанов и сыра халуми по-гречески будет замечательно смотреться на любом столе. Готовить ее не сложно. Можно даже сделать заранее и охладить перед подачей в холодильнике, но особенно вкусной она будет с пылу, с жару, когда сыр еще горячий.

 

 

Ингредиенты:

2 баклажана;
2 небольших болгарских перца;
сыр халуми — 150 г.;
4-5 грецких орешков;
растительное масло;
соль.

 

1. Баклажаны режем пластинками, а перец ломтиками.

Закуска из баклажанов с халуми по-гречески 1

 

2. Обжариваем баклажаны и перец. Можно и на обычной сковороде, а можно и на гриле.

Закуска из баклажанов с халуми по-гречески 2

Закуска из баклажанов с халуми по-гречески 3

 

3. Сыр режем брусочками и тоже обжариваем с двух сторон до румяности.

Закуска из баклажанов с халуми по-гречески 4

Закуска из баклажанов с халуми по-гречески 5

 

4. Собираем наши «лодочки», посыпаем орешками и подаем.

Закуска из баклажанов с халуми по-гречески 6

Закуска из баклажанов с халуми по-гречески 7

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments