• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Кебабы с овощами по-турецки

24 - 07 - 2015
Теги: говядинакориандрлукмасло (растительное)мясоперец болгарскийперец жгучийпомидоры

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Одно из моих самых любимых блюд! Мясо и овощи. Что может быть вкуснее? Только если это приготовлено на огне и аромат дымка придает дополнительное очарование. В моем случае мангал оказался вне зоны доступа, поэтому пришлось обойтись обычной духовкой. Да, немного не то, но! это лишь говорит о том, что нет ничего невозможного и отказывать себе в удовольствии вкусно покушать, хотя бы и дома, не стоит 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. говяжьего фарша (не слишком жирного);
1 крупная луковица или три маленьких (как у меня);
любимые специи: в моем случае уже готовая смесь для seekh kebab — состоит из красного перца, кориандра, зиры, черного перца; паприки;
растительное масло;
соль;
овощи: острые перчики, сладкие перчики, помидоры;
 
Кебабы с овощами по-турецки 1
 
 
для подачи:
 
лаваш;
йогуртовый соус>>>;
 
 

1. В фарш добавляем мелкопорезанный лук и специи (я кладу 1 ч.л. с горкой — будет очень остро!). Не забываем посолить и все хорошенько вымешиваем.

Кебабы с овощами по-турецки 2

 

2. Лепим из фарша продолговатые кебабчики и укладываем на смазанный маслом противень, а я его еще застелила фольгой, чтобы потом не мучаться с отмыванием. Верх кебабов смазала маслом, чтобы лучше румянились.

Кебабы с овощами по-турецки 3

 

3. Отправляем кебабы в разогретую до 200 С духовку на 35 минут. Дольше не надо — пересохнут.

 

4. Пока пекутся кебабы режу овощи и обжариваю их на сковороде-гриль.

Кебабы с овощами по-турецки 4

Кебабы с овощами по-турецки 5

Кебабы с овощами по-турецки 6

 

5. Готовые кебабы подаю на тонком лаваше, с овощами и соусом.

Кебабы с овощами по-турецки 7

Кебабы с овощами по-турецки 8

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг