Кебабы с овощами по-турецки
Одно из моих самых любимых блюд! Мясо и овощи. Что может быть вкуснее? Только если это приготовлено на огне и аромат дымка придает дополнительное очарование. В моем случае мангал оказался вне зоны доступа, поэтому пришлось обойтись обычной духовкой. Да, немного не то, но! это лишь говорит о том, что нет ничего невозможного и отказывать себе в удовольствии вкусно покушать, хотя бы и дома, не стоит 🙂
Ингредиенты: 1 кг. говяжьего фарша (не слишком жирного); 1 крупная луковица или три маленьких (как у меня); любимые специи: в моем случае уже готовая смесь для seekh kebab — состоит из красного перца, кориандра, зиры, черного перца; паприки; растительное масло; соль; овощи: острые перчики, сладкие перчики, помидоры; для подачи: лаваш; йогуртовый соус>>>;
1. В фарш добавляем мелкопорезанный лук и специи (я кладу 1 ч.л. с горкой — будет очень остро!). Не забываем посолить и все хорошенько вымешиваем.
2. Лепим из фарша продолговатые кебабчики и укладываем на смазанный маслом противень, а я его еще застелила фольгой, чтобы потом не мучаться с отмыванием. Верх кебабов смазала маслом, чтобы лучше румянились.
3. Отправляем кебабы в разогретую до 200 С духовку на 35 минут. Дольше не надо — пересохнут.
4. Пока пекутся кебабы режу овощи и обжариваю их на сковороде-гриль.
5. Готовые кебабы подаю на тонком лаваше, с овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments