Одно из моих самых любимых блюд! Мясо и овощи. Что может быть вкуснее? Только если это приготовлено на огне и аромат дымка придает дополнительное очарование. В моем случае мангал оказался вне зоны доступа, поэтому пришлось обойтись обычной духовкой. Да, немного не то, но! это лишь говорит о том, что нет ничего невозможного и отказывать себе в удовольствии вкусно покушать, хотя бы и дома, не стоит 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. говяжьего фарша (не слишком жирного);
1 крупная луковица или три маленьких (как у меня);
любимые специи: в моем случае уже готовая смесь для seekh kebab — состоит из красного перца, кориандра, зиры, черного перца; паприки;
растительное масло;
соль;
овощи: острые перчики, сладкие перчики, помидоры;
 
Кебабы с овощами по-турецки 1
 
 
для подачи:
 
лаваш;
йогуртовый соус>>>;
 
 

1. В фарш добавляем мелкопорезанный лук и специи (я кладу 1 ч.л. с горкой — будет очень остро!). Не забываем посолить и все хорошенько вымешиваем.

Кебабы с овощами по-турецки 2

 

2. Лепим из фарша продолговатые кебабчики и укладываем на смазанный маслом противень, а я его еще застелила фольгой, чтобы потом не мучаться с отмыванием. Верх кебабов смазала маслом, чтобы лучше румянились.

Кебабы с овощами по-турецки 3

 

3. Отправляем кебабы в разогретую до 200 С духовку на 35 минут. Дольше не надо — пересохнут.

 

4. Пока пекутся кебабы режу овощи и обжариваю их на сковороде-гриль.

Кебабы с овощами по-турецки 4

Кебабы с овощами по-турецки 5

Кебабы с овощами по-турецки 6

 

5. Готовые кебабы подаю на тонком лаваше, с овощами и соусом.

Кебабы с овощами по-турецки 7

Кебабы с овощами по-турецки 8

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments