Говядина с овощами по-средиземноморски — это вкуснейшее блюдо, которое подойдет и для воскресного обеда, да и для праздничного ужина тоже. Мясо получается мягким, овощи прекрасно гармонируют друг с другом. Специи придадут неповторимый аромат и атмосферу…

 

 

Ингредиенты:

1 кг. мякоти говядины (лучше брать лопаточную часть или другой отруб, подходщий для тушения);
2 баклажана;
2 болгарских перца;
1 луковица;
400 г. свежей бамии (окры);
1 банка консервированных томатов;
специи: кориандра, паприка, зира;
соль-перец;
растительное масло.

 

Говядина с овощами по-средиземноморски 1

 

1. Мясо режем крупными кусочками (толстые жилы срезаем, а тоненькие пленочки можно оставить).

Говядина с овощами по-средиземноморски 2

 

2. Подготавливаем овощи: режем лук, баклажаны очищаем и режем кусочками, перец болгарский режем полукружками или соломкой.

Говядина с овощами по-средиземноморски 3

Говядина с овощами по-средиземноморски 4

Говядина с овощами по-средиземноморски 5

 

3. Берем толстостенную кастрюлю, обжариваем лук до мягкости-золотистости…

Говядина с овощами по-средиземноморски 6

 

4. Теперь туда отправляем мясо…солим-перчим, посыпаем специями: 1/2 ч.л. паприки, кориандра, зиры.

Говядина с овощами по-средиземноморски 7

 

5. Когда мясо прихватится со всех сторон, в казан бросаем баклажаны и перец, перемешиваем все.

Говядина с овощами по-средиземноморски 8

Говядина с овощами по-средиземноморски 9

 

6. Следом выкладываем измельченные консервированные томаты.

Говядина с овощами по-средиземноморски 10

 

7. Подливаем полстакана воды (лучше кипятка), солим-перчим, опять посыпаем специями: 1/2 ч.л. паприки, 1/2 кориандра и 1/3 ч.л. зиры. Накрываем крышкой и ставим тушиться на маленьком огне минут 45.

Говядина с овощами по-средиземноморски 11

 

8. Бамию режем на 3-4 части, забрасываем в казан, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 20.

Говядина с овощами по-средиземноморски 12

Говядина с овощами по-средиземноморски 13

Говядина с овощами по-средиземноморски 14

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments