Отменная закуска! Мясо курицы получается очень нежным с пикантным острым вкусом, благодаря глазури. Сегодня я выбрала для нее мед и острую абхазскую аджику. Получилось просто прекрасно!

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. филе куриной грудки;
 
для маринада:
1 ст.л. крупной соли;
2 ч.л. сахара;
2 лавровых листика;
черный перец горошком;
2 ст. воды.
 
для глазури:
1 ст.л. меда;
1 ст.л. абхазской аджики;
 

Пастрома из куриной грудки в острой глазури 1

 

1.В теплой воде растворяем соль, сахар, кладем перец и лавровые листики. Опускаю мясо в маринад, закрываю пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник.

Пастрома из куриной грудки в острой глазури 2

 

2. Смешиваю для глазури мед и аджику, обмазываю кусочки филе со всех сторон, запаковываю в фольгу и оставляю еще на часик.

Пастрома из куриной грудки в острой глазури 3

Пастрома из куриной грудки в острой глазури 4

 

3. Разогреваю духовку до 250 С. На 15 минут ставлю мясо в разогретую духовку. После нагрев выключаю, а мясо оставляю «доходить» до полного остывания духовки.

Пастрома из куриной грудки в острой глазури 5

 

4. Перед подачей нарезаем пастрому тоненькими ломтиками и можно дегустировать!

Пастрома из куриной грудки в острой глазури 6

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments