Пастрома из куриной грудки в острой глазури
Отменная закуска! Мясо курицы получается очень нежным с пикантным острым вкусом, благодаря глазури. Сегодня я выбрала для нее мед и острую абхазскую аджику. Получилось просто прекрасно!
Ингредиенты: 500 г. филе куриной грудки; для маринада: 1 ст.л. крупной соли; 2 ч.л. сахара; 2 лавровых листика; черный перец горошком; 2 ст. воды. для глазури: 1 ст.л. меда; 1 ст.л. абхазской аджики;
1.В теплой воде растворяем соль, сахар, кладем перец и лавровые листики. Опускаю мясо в маринад, закрываю пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник.
2. Смешиваю для глазури мед и аджику, обмазываю кусочки филе со всех сторон, запаковываю в фольгу и оставляю еще на часик.
3. Разогреваю духовку до 250 С. На 15 минут ставлю мясо в разогретую духовку. После нагрев выключаю, а мясо оставляю «доходить» до полного остывания духовки.
4. Перед подачей нарезаем пастрому тоненькими ломтиками и можно дегустировать!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments