Если до ужаса хочется кебабов, а возможности приготовить их на мангале нет, предлагаю воспользоваться духовкой.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. говяжьего фарша (лучше из грудинки, чтобы кебабы не были сухими).
фарш готовим с добавлением 1/2 луковицы, соли и перца.
 
Кебабы из говядины в лаваше с овощами 1
 
для подачи:
капуста;
помидоры;
огурцы;
красный лук;
лаваш.
 
Кебабы из говядины в лаваше с овощами 2
 
 

йогуртовый соус >>>

 

1. В готовый фарш добавляем мелкопорезанную половинку луковицы. Хорошо все вымешиваем, даже можно отбить фарш (поднимаем и кидаем в миску), чтобы он стал однородным. Если есть возможность, то нужно дать фаршу отдохнуть часик в прохладном месте.

Кебабы из говядины в лаваше с овощами 2

 

2. Теперь лепим из фарша кебабчики и укладываем их на смазанный маслом противень (я противень застелила фольгой, чтобы не отмывать его потом). Верх кебабов тоже смазываем маслом, одновременно слегка расплющивая их.

Кебабы из говядины в лаваше с овощами 4

Кебабы из говядины в лаваше с овощами 5

 

3. Запекаем кебабы при 200 С примерно полчаса. Готовность проверяем протыканием: вытекает прозрачный сок? Готово! Если нет, то держим еще немного.

 

4. Тем временем подготавливаем овощи: режем тоненько капусту, лук, помидоры и огурцы…Солим и все перемешиваем.

Кебабы из говядины в лаваше с овощами 6

 

5. Готовые кебабы подаем с овощами и лавашом.

Кебабы из говядины в лаваше с овощами 7

Кебабы из говядины в лаваше с овощами 8

 

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments