Кебабы из говядины в лаваше с овощами
Если до ужаса хочется кебабов, а возможности приготовить их на мангале нет, предлагаю воспользоваться духовкой.
Ингредиенты: 1 кг. говяжьего фарша (лучше из грудинки, чтобы кебабы не были сухими). фарш готовим с добавлением 1/2 луковицы, соли и перца. для подачи: капуста; помидоры; огурцы; красный лук; лаваш.
йогуртовый соус >>>
1. В готовый фарш добавляем мелкопорезанную половинку луковицы. Хорошо все вымешиваем, даже можно отбить фарш (поднимаем и кидаем в миску), чтобы он стал однородным. Если есть возможность, то нужно дать фаршу отдохнуть часик в прохладном месте.
2. Теперь лепим из фарша кебабчики и укладываем их на смазанный маслом противень (я противень застелила фольгой, чтобы не отмывать его потом). Верх кебабов тоже смазываем маслом, одновременно слегка расплющивая их.
3. Запекаем кебабы при 200 С примерно полчаса. Готовность проверяем протыканием: вытекает прозрачный сок? Готово! Если нет, то держим еще немного.
4. Тем временем подготавливаем овощи: режем тоненько капусту, лук, помидоры и огурцы…Солим и все перемешиваем.
5. Готовые кебабы подаем с овощами и лавашом.
Все рецепты кавказской кухни>>>>>
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments