Бамия в томатном соусе — это очень вкусное и полезное блюдо. Подойдет как постящимся, так и вегетарианцам, а так же всем любителям овощей.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. свежей бамии (окры, гомбо или дамских пальчиков);
400 г. консервированных помидоров — можно заменить 500 г. свежих томатов;
7 луковичек шалот (или 1 большая луковица);
растительное масло;
соль;
специи: у меня смесь французских трав — майоран, тимьян, розмарин, чабер, шалфей.
 
 

 

1. Делаем первые приготовления: режем мелко лук, у бамии отрезаем хвостики — они нам не нужны, а саму ее режем на 2-3 части.

 

2. Обжариваем сначала лук до румяности. Добавляем в сковороду консервированные помидоры (у меня они уже порезаны на кусочки — это очень удобно и сокращает время), тушим все вместе пару минут на среднем огне.

 

3. Добавляем кусочки бамии и специи (1 ч.л.), солим, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20-30 до готовности бамии.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments