Рататуй с виноградом
И снова рататуй! Только на этот раз он будет особенным — с добавлением винограда. Виноград с овощами — безусловно интересное сочетание, мне очень понравился вкус этого необычного блюда.
Ингредиенты:
2 баклажана;
2 цуккини;
2 разноцветных сладких перца;
200 г. помидоров черри;
200 г. винограда без косточек;
оливковое масло;
прованские травы: орегано, розмарин, майоран, шалфей, базилик, чабер, тимьян, мята;
соль-перец.
1. Режем баклажаны, цуккини и перец на ломтики…у баклажанов ломтики чуть крупнее, у цуккини и перца — помельче.
2. Обжариваем баклажаны минуты 2 на сильном огне..прибавляем цуккини и перец, обжариваем, помешивая, все вместе на среднем огне в течение 7-8 минут.
3. Солим-перчим, посыпаем ароматными травками.
4. Добавляем помидорки, перемешиваем и прогреваем все вместе еще минуты 2, в конце добавляем виноград.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments