Овощное рагу с бамией (окрой)
Пришелся мне по вкусу этот необычный овощ — бамия или окра. Сегодня у меня в меню будет очень летнее блюдо — овощное рагу. Оно очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: 1 большой баклажан — 300 г.; 1 кабачок (цуккини) — 300 г.; помидоры — 300-400 г.; бамия (окра) — 400 г.; 1 стебель лука-порей; чеснок; зелень: петрушка, кинза; соль-перец; специи: орегано, базилик, тимьян, розмарин; растительное масло.
1. Подготавливаем овощи: чистим кабачок и баклажан, режем их ломтиками; лук — колечками, помидоры — кусочками, бамию — на 3 части.
2. Для приготовления вкусного рагу нам понадобится толстостенная кастрюлька — казанок или глубокая сковорода-сотейник.
Сначала обжариваем лук.
3. Затем бросаем к нему баклажаны (подлив еще масла), помешивая жарим все вместе минут 5.
4. Теперь — кабачки…
5. Через 5 минут — помидоры и бамия. Все перемешиваем. Солим, посыпаем ароматными травками по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушится все вместе на полчасика.
6. Мелко режем зелень и 4 зубчика чеснока. Посыпаем готовое рагу и даем минут 10 настояться.
Готово! Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments