Для любителей овощных блюд, а в частности окры, бамии или дамских пальчиков. Все очень просто и диетично.

 

 

Ингредиенты:

400 г. бамии;
250 г. стручковой фасоли;
3-4 помидора;
2 небольшие луковицы;
пучок кинзы;
оливковое масло;
соль-перец;
любимые специи (орегано, базилик, тимьян).

 

 

1. Подготавливаем овощи:

режем лук четвертькольцами

 

бамию режем кусочками, удаляя «хвостики»

 

фасоль так же режем кусочками и удаляем кончики

 

помидоры режем кубиками (кожицу можно удалить, если есть желание)

 

2. Для приготовления берем толстостенную кастрюли или сотейник. Обжариваем лук до мягкости.

 

3. Кладем остальные овощи, перемешиваем, солим-перчим, посыпаем травками. Подливаем воды примерно стакан. Тушим под крышкой до готовности около получаса.

 

Готовое овощное рагу посыпаем зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments