Тушеная бамия с овощами
Для любителей овощных блюд, а в частности окры, бамии или дамских пальчиков. Все очень просто и диетично.
Ингредиенты:
400 г. бамии;
250 г. стручковой фасоли;
3-4 помидора;
2 небольшие луковицы;
пучок кинзы;
оливковое масло;
соль-перец;
любимые специи (орегано, базилик, тимьян).
1. Подготавливаем овощи:
режем лук четвертькольцами
бамию режем кусочками, удаляя «хвостики»
фасоль так же режем кусочками и удаляем кончики
помидоры режем кубиками (кожицу можно удалить, если есть желание)
2. Для приготовления берем толстостенную кастрюли или сотейник. Обжариваем лук до мягкости.
3. Кладем остальные овощи, перемешиваем, солим-перчим, посыпаем травками. Подливаем воды примерно стакан. Тушим под крышкой до готовности около получаса.
Готовое овощное рагу посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments