Простой рецепт вегетарианской пасты: баклажаны с помидорами — вкуснейшее сочетание, а еще сдобренные пармезаном…ммм… Вот такой вот незатейливый летний ужин получился.

Ингредиенты:
 
1 большой баклажан;
3 помидора;
пармезан;
смесь итальянских трав;
соль;
сахар;
оливковое масло;
лингуине (или спагетти).
 

 

1. Баклажан чистим, режем кубиками.

 

2. Помидоры надрезаем крест-на-крест, опускаем в кипяток на 5 минут и очищаем кожицу.

 

3. Помидоры так же режем ломтиками.

 

4. Обжариваем баклажаны, добавляем томаты, посыпаем ароматными травами, солим. Тушим все вместе минут 10. Пробуем, добавляем немного сахара, чтобы сгладить кислоту.

 

5. Отвариваем ленгуине так, как указано на упаковке.

 

6. Подаем пасту с тушеными овощами, посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments