Шиитаке с тофу в соусе Хойсин
Летом готовить сложные блюда не очень хочется, поэтому для себя я решила сегодня эту проблему так: просто обжаренные грибочки с тофу, а для пикантного вкуса я добавила пару ложечек китайского соуса «Хойсин». Всех делов на 10-15 минут.
Ингредиенты: 4 гриба шиитаке (50 г.); прессованный соевый творог тофу — 200 г.; соус хойсин; несколько перышек зеленого лука; растительное масло.
1. Самое долгое — это предварительно размочить сушеные грибы — я заливаю их кипятком и оставляю на час.
2. Далее режу грибы ломтиками и обжариваю их на сковороде (или в воке).
3. Тофу режем ломтиками толщиной в 1 см. и аккуратно выкладываем их к грибам. Жарим все вместе на маленьком огне еще пару-тройку минут.
4. Добавляем 2 ч.л. соуса «хойсин», аккуратно перемешиваем, чтобы тофу не развалился, и все готово!
Посыпаем мелкопорезанным луком и можно дегустировать.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments