Армянское овощное рагу — айлазан
Вкуснейшее рагу. Напоминает множество овощных рагу, но тем не менее обладает своим неповторимым шармом. Предлагаю попробовать его всенепременно!
Ингредиенты: 3 средних баклажана; 2 разноцветных болгарских перца; 6 средних помидорчиков (или 400 г. консервированных); 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; винный уксус; лимон; зелень: кинза, базилик; специи: хмели-сунели, красный перец; соль, сахар; растительное масло.
1. Подготавливаем овощи: лук режем четвертькольцами, перец — соломкой, баклажаны — ломтиками.
2. Для приготовления этого рагу нужно взять просторный казанок или сотейник. Обжариваем лук на растительном мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок.
3. Теперь бросаем к луку перец, увеличивая огонь, обжариваем все вместе минут 5.
4. Теперь кладем в казанок ломтики баклажанов, перемешиваем все, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 10.
5. Теперь решаем вопрос с помидорами: если у вас есть хорошие мясистые помидоры — вы счастливчик! мои — при ближайшем рассмотрении — оказались так себе…поэтому я решила открыть баночку консервированных. Но можно было бы поступить так: вместе с помидорами (типа парниковых) добавить 2 ст.л. томатной пасты, так можно попытаться улучшить вкус рагу.
Итак, выкладываю помидоры в казан, перемешиваю и тушу все еще минут 10.
6. Теперь очередь специй и приправ: добавляем 2 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. красного перца, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем тушиться…
7. Режем мелко кинзу и листики базилика, отправляем в казан, перемешиваем и выключаем огонь через 2 минуты. Оставляем рагу настояться минимум полчаса и можно кушать.
Приятного аппетита!
Все рецепты кавказской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments