Зеленая закуска из ростков сои в устричном соусе
Сегодня у меня будет закуска из очень-очень полезных соевых ростков. Их можно купить уже готовыми (пророщенными), или прорастить самим, для этого соевые бобы нужно залить водой, накрыть марлей и дать постоять 3 дня (каждый день промывая и меняя воду). В ростках содержится много витаминов и минеральных веществ, и ежедневное их употребление, хотя бы 3 ст.л., в зимне-весенний период будет являться мощной поддержкой всего организма и гораздо лучшей альтернативой синтетическим витаминным комплексам. Единственное, что ростки перед употреблением необходимо подвергнуть короткой тепловой обработке, например, как в этом рецепте.
Ингредиенты: 300 г. ростков сои; 1 длинный салатный огурец; 100 г. молодого зеленого горошка; стебель лука-порея (белая часть); несколько перышек зеленого лука; 2 зубчика чеснока; устричный соус; растительное масло; соль.
1. Лук-порей режем колечками, чеснок — мелко-мелко, зеленый горошек на 2-3 части.
2. Огурец реже длинненькими ломтиками, а зеленый лук — перышками.
3. Нагреваем масло (2-3 ст.л.) в воке, сначала обжариваем слегка чесночок.
4. Затем добавляем лук-порей, жарим помешивая до мягкости.
5. Теперь в вок бросаем зеленый горошек, жарим, помешивая, полминутки…дольше не нужно, иначе горошек совсем мягким получится, а мне нравится, когда он чуть хрустит.
6. Теперь в вок отправляем ростки сои, перемешиваем все и добавляем 3 ст.л. устричного соуса. Жарим минутку и все готово!
7. Посыпаем кусочками огурца и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments