Сегодня у меня будет закуска из очень-очень полезных соевых ростков. Их можно купить уже готовыми (пророщенными), или прорастить самим, для этого соевые бобы нужно залить водой, накрыть марлей и дать постоять 3 дня (каждый день промывая и меняя воду). В ростках содержится много витаминов и минеральных веществ, и ежедневное их употребление, хотя бы 3 ст.л., в зимне-весенний период будет являться мощной поддержкой всего организма и гораздо лучшей альтернативой синтетическим витаминным комплексам. Единственное, что ростки перед употреблением необходимо подвергнуть короткой тепловой обработке, например, как в этом рецепте.

 

 
 
Ингредиенты:
 
300 г. ростков сои;
1 длинный салатный огурец;
100 г. молодого зеленого горошка;
стебель лука-порея (белая часть);
несколько перышек зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
устричный соус;
растительное масло;
соль.
 

 

1. Лук-порей режем колечками, чеснок — мелко-мелко, зеленый горошек на 2-3 части.

 

2. Огурец реже длинненькими ломтиками, а зеленый лук — перышками.

 

3. Нагреваем масло (2-3 ст.л.) в воке, сначала обжариваем слегка чесночок.

 

4. Затем добавляем лук-порей, жарим помешивая до мягкости.

 

5. Теперь в вок бросаем зеленый горошек, жарим, помешивая, полминутки…дольше не нужно, иначе горошек совсем мягким получится, а мне нравится, когда он чуть хрустит.

 

6. Теперь в вок отправляем ростки сои, перемешиваем все и добавляем 3 ст.л. устричного соуса. Жарим минутку и все готово!

 

7. Посыпаем кусочками огурца и зеленым луком.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 


comments powered by HyperComments