Лето? Рататуй? — Рататуй!
Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!
Ингредиенты:
берем все, что видим на картинке +
прованская смесь травок
(базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) +
оливковое масло.
1. Режем баклажаны, цуккини, перец, помидоры. Ломтики должны быть не маленькие, но и не огромные. Баклажаны чуть крупнее, перец чуть мельче.
2. Для приготовления рататуя нужна просторная сковорода или сотейник. Продукты туда можно забрасывать по мере резки, но если вы не слишком в этом сноровисты, овощи лучше сначала подготовить, а потом уже добавлять в сковороду…
3. Поехали: разогреваем масло (его потребуется немало, т.к. баклажаны его сильно впитывают, зато потом не надо будет его подливать), забрасываем баклажаны, перемешиваем, жарим на сильном огне минуты 2.
4. Теперь — кабачки-цуккини — туда же. Буквально через минуту можно бросать перец. Оставляем жариться все вместе минут 5…огонь средний.
5. Теперь помидоры.
6. Тем временем, не спеша, порежем чесночок и базилик.
7. Солим рататуй, посыпаем парой-тройкой щедрых щепоток ароматных травок, добавляем базилик и чеснок, перемешиваем и выключаем. Все! Готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments