Мясо с баклажанами по-турецки — простое в приготовлении блюдо, но требующее наличия именно печеных баклажанов. Вкуснее, конечно же, было бы запечь баклажаны на огне, но в домашних условиях мы сделаем это в духовке. Особый шарм придадут специи и миндальные орехи.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. говяжьего фарша;
3 средних баклажана;
5 помидоров (свежих или 350 г. консервированных);
томатная паста (1 ст.л.);
50 г. миндальных орехов;
зелень: пучок петрушки (или кинзы);
специи: кориандр, острый перец, корица;
растительное масло;
соль-перец.

 

1. Баклажаны протыкаем вилкой и запекаем до мягкости в духовке при 200 С примерно 30 минут. Когда они испекутся, ждем, когда остынут и вилкой отделяем мякоть от кожицы, саму мякоть измельчаем вилкой.

 

2. Обжариваем фарш, разбивая лопаткой, чтобы не образовывались комки.

 

3. Добавляем в мясо измельченные помидоры (у меня консервированные и уже порезанные кубиками) и столовую ложку томатной пасты, подливаем полстакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне. Не забываем посолить.

* Если у вас свежие помидоры, то предварительно очистите их от кожицы.

 

4. Через 15 минут добавляем кусочки печеных баклажанов и тушим все вместе еще 15 минут.

 

5. Теперь черед специй и измельченных орешков: 1/2 ч.л. кориандра, 1 палочка корицы (или 1/3 молотой), 1/3 хлопьев острого перца.

 

6. Тушим все вместе еще минут 10, посыпаем зеленью, выключаем огонь и все готово!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments