• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Мясо с баклажанами по-турецки

7 - 05 - 2015
Теги: баклажаныговядинакинзакориандркорицамасло (растительное)мясоорехиперец жгучийпетрушкапомидорытоматная пастафарш (мясной)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Мясо с баклажанами по-турецки — простое в приготовлении блюдо, но требующее наличия именно печеных баклажанов. Вкуснее, конечно же, было бы запечь баклажаны на огне, но в домашних условиях мы сделаем это в духовке. Особый шарм придадут специи и миндальные орехи.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. говяжьего фарша;
3 средних баклажана;
5 помидоров (свежих или 350 г. консервированных);
томатная паста (1 ст.л.);
50 г. миндальных орехов;
зелень: пучок петрушки (или кинзы);
специи: кориандр, острый перец, корица;
растительное масло;
соль-перец.

 

1. Баклажаны протыкаем вилкой и запекаем до мягкости в духовке при 200 С примерно 30 минут. Когда они испекутся, ждем, когда остынут и вилкой отделяем мякоть от кожицы, саму мякоть измельчаем вилкой.

 

2. Обжариваем фарш, разбивая лопаткой, чтобы не образовывались комки.

 

3. Добавляем в мясо измельченные помидоры (у меня консервированные и уже порезанные кубиками) и столовую ложку томатной пасты, подливаем полстакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне. Не забываем посолить.

* Если у вас свежие помидоры, то предварительно очистите их от кожицы.

 

4. Через 15 минут добавляем кусочки печеных баклажанов и тушим все вместе еще 15 минут.

 

5. Теперь черед специй и измельченных орешков: 1/2 ч.л. кориандра, 1 палочка корицы (или 1/3 молотой), 1/3 хлопьев острого перца.

 

6. Тушим все вместе еще минут 10, посыпаем зеленью, выключаем огонь и все готово!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг