Тушеное мясо (в данном случае — говядина, но можно взять и баранину и даже курицу) с моей любимой уже бамией (она же окра, она же дамские пальчики). Все очень просто, а главное, сытно и полезно!

 

 
Ингредиенты:
 
600-700 г. говядины* (выбирайте мякоть с прожилками жира);
400 г. бамии;
1 банка консервированных помидоров (400 г.);
2 луковицы;
винный уксус;
растительное масло;
любимые специи: у меня кориандр, зира и паприка;
соль-перец.
 
 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 Тушеное мясо с бамией 1
 

1. Мелко режем лук и отправляем его обжариваться в казан: огонь средний, помешиваем время от времени, чтобы лук не подгорал.

Тушеное мясо с бамией 2

Тушеное мясо с бамией 3

 

2. Тем временем режем мясо небольшими кубиками.

Тушеное мясо с бамией 4

 

3. Бросаем мясо к луку, солим-перчим, посыпаем специями.

Тушеное мясо с бамией 5

 

4. Выкладываем консервированные помидоры (у меня они уже измельченные), все перемешиваем. Подливаем 2 ст.л. винного уксуса. Накрываем крышкой и оставляем тушить мясо минут на 20.

Тушеное мясо с бамией 6

Тушеное мясо с бамией 7

 

5. Затем режем бамию на 2-3 части, удаляя твердые кончики. И тоже забрасываем ее в казан, перемешиваем, продолжаем тушить все вместе до готовности. Это минут 20.

Тушеное мясо с бамией 8

Тушеное мясо с бамией 9

 

Вот и все готово! Приятного аппетита!

 

Тушеное мясо с бамией 10

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments