Тушеное мясо с бамией
Тушеное мясо (в данном случае — говядина, но можно взять и баранину и даже курицу) с моей любимой уже бамией (она же окра, она же дамские пальчики). Все очень просто, а главное, сытно и полезно!
Ингредиенты: 600-700 г. говядины* (выбирайте мякоть с прожилками жира); 400 г. бамии; 1 банка консервированных помидоров (400 г.); 2 луковицы; винный уксус; растительное масло; любимые специи: у меня кориандр, зира и паприка; соль-перец.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Мелко режем лук и отправляем его обжариваться в казан: огонь средний, помешиваем время от времени, чтобы лук не подгорал.
2. Тем временем режем мясо небольшими кубиками.
3. Бросаем мясо к луку, солим-перчим, посыпаем специями.
4. Выкладываем консервированные помидоры (у меня они уже измельченные), все перемешиваем. Подливаем 2 ст.л. винного уксуса. Накрываем крышкой и оставляем тушить мясо минут на 20.
5. Затем режем бамию на 2-3 части, удаляя твердые кончики. И тоже забрасываем ее в казан, перемешиваем, продолжаем тушить все вместе до готовности. Это минут 20.
Вот и все готово! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments