Мясная запеканка с луком-пореем по-турецки (Firinda kiymali pirasa)
Если вы любите лук-порей, то вам обязательно понравится эта запеканка. Самое интересное, что, даже если вы не любите лук-порей, она вам так же понравится. Это просто парадокс, но факт! Лук здесь чувствуется, но понять, что это он, нет никаких шансов. Получается удивительно вкусно! Рекомендую попробовать.
Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша; 5 стеблей лука-порея; томатная паста; соль-перец-паприка; растительное масло; 2 яйца; 1/3 стакана молока; 50 г. сыра.
1. Режем стебли порея вдоль на 2-4 части, в зависимости от толщины: самы толсты я режу на 4, а тонкие достаточно разрезать просто пополам.
2. На растительном масле тушим лук-порей до мягкости. Огонь должен быть средний, и не забываем помешивать, чтобы наш лук не подгорел, на все уйдет минут 10.
3. Когда лук хорошо обмякнет, в сковороду выкладываем фарш, смешиваем его с луком, разбивая комочки лопаткой. Обжариваем, помешивая все вместе на среднем огне еще минут 7-10.
4. Кладем 2 ст.л. томатной пасты (если она густая, подливаем пару ложек воды). Все хорошо перемешиваем, солим-перчим, посыпаем любимыми специями (я взяла только паприку).
5. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Яйца смешиваем с молоком и заливаем мясо. Мясо нужно попротыкать вилкой, чтобы яичная смесь его пропитала.
6. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем ее печься в духовку на 30 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments